Рейтинг@Mail.ru
vi-delight
04 февраля 2025 г.

Капкейки с корицей

vi-delight
04 февраля 2025 г.
1Комментировать
Капкейки с корицей
Капкейки с корицей
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 15 мин
ВыпечкаКапкейкиТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для посыпки
сахар – 4 ст. л.
для посыпки
корица молотая
Для теста
разрыхлитель – 1/2 ст. л.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
сахар – 185 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное комнатной температуры – 100 г
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
молоко – 150 мл
корица молотая – 1/2 ст. л.
мука просеянная – 200 г
Для украшения
яйцо (белки) – 3 шт.
сахар – 260 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 175°С. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. В глубокой посуде миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром (примерно 10 минут). Масло должно побелеть. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, а затем и ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в три приема добавить в смесь муку (с солью, корицей, разрыхлителем) и молоко. Формы для капкейков проложить бумажными формочками, разлить в них тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки вынуть из духовки, достать их из формочек и полностью остудить. Для украшения капкейков на водяной бане миксером взбить яичные белки вместе с сахаром (5-7 минут). После чего снять емкость с взбитыми белками с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости еще в течение 5 минут, пока смесь полностью не остынет. Сразу же использовать - переложить взбитые белки в кондитерский мешок (или шприц) с простым наконечником и украсить поверхность каждого капкейка. Сверху посыпать крем молотой корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные кексы с корицей
Тыквенные кексы с корицей

Тыквенные кексы с грецкими орехами и корицей согреют вас холодным зимним вечером своим насыщенным вкусом и порадуют как детей, так и взрослых. Ароматная корица прекрасно подчеркивает сладость тыквы, а грецкие орехи придают кексам приятный хруст. Примечательно, что вкус тыквы не сильно выражен, а значит это отличная возможность накормить детей полезной клетчаткой, даже если они не любят этот овощ. Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете использовать остатки тыквы, особенно если она оказалась не очень сладкой и вкусной. Добавление тертой мякоти придают кексам влажную плотную текстуру, а также красивый жизнерадостный цвет.

55 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 декабря 2012 г.

Спасибо огромное за рецепт, кексы получилось просто замечательные!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ