
Шаг 1
Нагреть духовку до 175°С. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. В глубокой посуде миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром (примерно 10 минут). Масло должно побелеть. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, а затем и ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в три приема добавить в смесь муку (с солью, корицей, разрыхлителем) и молоко. Формы для капкейков проложить бумажными формочками, разлить в них тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки вынуть из духовки, достать их из формочек и полностью остудить. Для украшения капкейков на водяной бане миксером взбить яичные белки вместе с сахаром (5-7 минут). После чего снять емкость с взбитыми белками с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости еще в течение 5 минут, пока смесь полностью не остынет. Сразу же использовать - переложить взбитые белки в кондитерский мешок (или шприц) с простым наконечником и украсить поверхность каждого капкейка. Сверху посыпать крем молотой корицей.

Тыквенные кексы с грецкими орехами и корицей согреют вас холодным зимним вечером своим насыщенным вкусом и порадуют как детей, так и взрослых. Ароматная корица прекрасно подчеркивает сладость тыквы, а грецкие орехи придают кексам приятный хруст. Примечательно, что вкус тыквы не сильно выражен, а значит это отличная возможность накормить детей полезной клетчаткой, даже если они не любят этот овощ. Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете использовать остатки тыквы, особенно если она оказалась не очень сладкой и вкусной. Добавление тертой мякоти придают кексам влажную плотную текстуру, а также красивый жизнерадостный цвет.
Гость (гость)
26 декабря 2012 г.Спасибо огромное за рецепт, кексы получилось просто замечательные!