Капкейки с корицей

25 апреля 2011 /
Капкейки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для посыпки

  • сахар – 4 ст. л.

для посыпки

  • корица молотая

Для теста

  • разрыхлитель – 1/2 ст. л.
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • сахар – 185 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное комнатной температуры – 100 г
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • молоко – 150 мл
  • корица молотая – 1/2 ст. л.
  • мука просеянная – 200 г

Для украшения

  • яйцо (белки) – 3 шт.
  • сахар – 260 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 175°С. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. В глубокой посуде миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром (примерно 10 минут). Масло должно побелеть. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, а затем и ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в три приема добавить в смесь муку (с солью, корицей, разрыхлителем) и молоко. Формы для капкейков проложить бумажными формочками, разлить в них тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки вынуть из духовки, достать их из формочек и полностью остудить. Для украшения капкейков на водяной бане миксером взбить яичные белки вместе с сахаром (5-7 минут). После чего снять емкость с взбитыми белками с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости еще в течение 5 минут, пока смесь полностью не остынет. Сразу же использовать - переложить взбитые белки в кондитерский мешок (или шприц) с простым наконечником и украсить поверхность каждого капкейка. Сверху посыпать крем молотой корицей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

15-16 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 декабря 2012

Спасибо огромное за рецепт, кексы получилось просто замечательные!