Шаг 1
Нагреть духовку до 175°С и приготовить тесто для капкейков. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить натертую цедру лимона и лайма. В другой чашке миксером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масло не побелеет (примерно 10 минут). Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Тесто следует хорошо перемешивать, при необходимости счищать его со стенок силиконовой лопаткой. Добавить ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в несколько приемов частями ввести в тесто муку и молоко (чередуя между собой). Разлить тесто по формочкам (заполняя их на 2/3 от объема). Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки достать из духовки и полностью остудить. Для приготовления крема миксером на высокой скорости взбить сливочное масло до тех пор, пока оно не станет воздушным и не побелеет. Снизить скорость и в 4 приема добавить сахарный песок. Ввести ванильный экстракт и соль. Увеличить скорость и продолжить взбивать в течение нескольких минут: сахар должен полностью раствориться, а крем должен стать гладким и маслянистым. Готовый крем переложить в кондитерский пакет (или шприц) с простым наконечником. Поверхность каждого капкейка украсить кремом и засахаренными цветами, посыпав сверху натертой цедрой лимона и лайма. Для приготовления засахаренных цветов аккуратно промыть бутоны роз, обсушить. В небольшой чашке слегка взбить белок с водой и с помощью кисточки тонким слоем нанести белковую смесь на лепестки роз. Просушить в течение 2 минут, после этого равномерно обсыпать сахаром (через ситечко), излишки стряхнуть. Разложить бутоны на бумажном полотенце и дать им полностью высохнуть. Засахаренные цветы можно хранить в коробке (для этого необходимо проложить между ними бумажную салфетку).
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!
Пока нет комментариев