22 июня 2007 / gastronom

Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • 40 г тертого пармезана
  • масло сливочное – 40 г
  • 700 г молодого картофеля
  • 1 веточка розмарина
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 100 г вареной ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
282 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 14 августа 2015

Лучше добавить сливки,а сыр за 5-7 мин до готовности.Перец и чеснок.

Главред 27 мая 2011

Для Trixoplax Плавить сыр заранее не надо. Натертый пармезан нужно просто размешать в молоке комнатной температуры. Сыр расплавится в молоке потом, во время запекания.

Гость 25 апреля 2011

Не понятно что этот рецепт делает в разделе вегетарианских блюд :)

Trixoplax 16 февраля 2011

Вроде ничего, только вот один момент.. Сыр с молоком - очень непонятно. Я, например, не являюсь заядлым поваром и не умею плавить сыр в молоке.

Ольга 8 октября 2009

Идеальный вариант быстрого приготовления вкусного обеда.

оля 18 марта 2009

очень вкусно пальчики оближешь.