13 ноября 2014 / gastronom

Баранина, запеченная в фольге

Баранина, запеченная в фольге, — полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира. И непонятно, кто от кого больше взял! Баранина ли пропитывается ароматом овощей и смягчается под их соками, или овощи, томясь с мясом, вбирают в себя его вкус… Сложно сказать, но результат превосходит все ожидания! Постарайтесь найти для этого блюда хорошую зрелую баранину: не слишком молодую, но и не старую. И, конечно, идеально, если жира в ней будет не очень много, иначе блюдо выйдет тяжеловатым. Если же вы все сделаете правильно, то есть, последуете нашим рекомендациям, то получите превосходное блюдо, которое можно подать даже на праздничный ужин.
 

0/5
Голосов: 0
Баранина, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранья корейка на косточке одним куском – 200 г
  • помидор среднего размера – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • сладкий перец среднего размера – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Натрите лимонным соком и смесью специй (соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец). Поместите в миску и закройте ее. Маринуйте в холодильнике 2–3 часа.
Шаг 2
Помидор вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Стручок сладкого перца вымойте и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кольцами.
Шаг 3
Подготовьте фольгу для запекания баранины. Возьмите лист размером примерно 35 х 35 см и уложите его на рабочий стол. Сверху поместите замаринованную баранью корейку.
Шаг 4
На баранину выложите слоями помидоры, лук и сладкий перец кольцами. Посолите по вкусу. Заверните края фольги, сворачивая их и обжимая сверху. Старайтесь, чтобы она не прилегала к продуктам слишком плотно.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Положите баранину в фольге на решетку и поставьте на средний уровень. Запекайте 40–50 минут. Готовность лучше всего проверять специальным щупом. Температура полностью пропеченной баранины составляет около 67–70°C.
Шаг 6
Выложите баранину вместе с овощами на тарелку. Полейте соком, выделившимся в процессе запекания. Можно украсить листочками свежей зелени (петрушки, кинзы, мяты).
Полезный совет

Баранину по этому рецепту можно приготовить и на решетке, установленной на мангале. Только в этом случае используйте несколько слоев фольги, чтобы мясо основательно прожарилось и не пригорело.

Кстати

Знаете, где в Узбекистане продается самая лучшая баранина? В горах. Потому как пасутся гиссарские барашки на высоте 1000 м над уровнем моря и жуют сочную траву, нагуливая нежнейшее нежирное мясо. Если доведется вам поехать в поселок Чарвак, недалеко от знаменитого водохранилища, отправляйтесь прямиком на базар и не забудьте сумку-холодильник!
 

Время подготовки
3 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
406,1 ккал
Белки
26,8 г
Жиры
24,7 г
Углеводы
19,4 г
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Плов с бараниной Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Долма с бараниной Долма с бараниной

Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев