9 ноября 2014 / gastronom

Клафути с вишней

Это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и омлетом. Тесто получается очень нежным и слегка влажным – не пугайтесь, если вам покажется, что оно не пропеклось. В традиционном варианте косточки для этого десерта не вынимают, считается, что именно они придают ему особый тонкий вкус. Вы же можете сделать так, как вам больше нравится.

Клафути с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г вишни
  • 4 яйца
  • 250 мл молок
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 125 г сахара
  • 80 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 5 капель ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • сахар и сливочное масло для формочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клафути с вишней. Шаг 1
Сливочное масло положите в маленький сотейник и растопите на слабом огне, за-тем слегка остудите. Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Просейте муку с солью и добавьте к яйцам, влейте молоко, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 2
Клафути с вишней. Шаг 2
Влейте растопленное масло и ванильный экстракт и размешайте. Добавьте сливки, размешайте и оставьте тесто на 30 мин.
Шаг 3
Клафути с вишней. Шаг 3
Керамические формочки для выпечки смажьте маслом и обсыпьте сахаром. Выложите в формочки вишню и залейте тестом. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 20–25 мин. (если вы печете в большой форме, готовьте чуть дольше). Выньте клафути из духовки и подавайте теплым.
Хозяйке на заметку

В тесто можно добавить 2 ст. л. кирша или миндального ликера – это подчеркнет вкус вишни.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый штрудель Вишневый штрудель

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев