Вителло тоннато с салатом Нисуаз

Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время. 

4/5
Голосов: 1
Вителло тоннато с салатом Нисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Телятина - 400 г
  • Консервированный тунец в собственном соку- 300 г
  • Масло оливковое - 150 г
  • Майонез - 200 г
  • Орегано сушёный - щепотка
  • Анчоус — 1 шт.
  • Каперсы - 10 г
  • Цедра лимона — на кончике ножа
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Микс салатов - 1 упаковка
  • Оливки и маслины без косточек – 100 г
  • Консервированный тунец в масле -100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем телятину для Вителло тоннато
Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите. Затем запекайте в духовке при температуре 180°С 10 мин.
Шаг 2
Смешиваем ингредиенты для соуса
Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.
Шаг 3
Протираем соус к Вителло тоннато через сито
Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Собираем салат Нисуаз
Соберите салат Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.
Шаг 5
Нарезаем телятину для приготовления Вителло тоннато
Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца. Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Полезный совет

Чтобы превратить соус в крем, протрите его через сито пластиковым скребком, потому что металлический может оставить кусочки не протертыми.

Хозяйке на заметку

Выбирая тунец, убедитесь, что банка не деформирована. Изменение формы емкости меняет давление, и рыба портится. Потрите маркировку на банке пальцем. Цифры и знаки не должны стираться. Потрясите банку в руках. Помните: чем больше жидкости, тем меньше рыбы.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
213 ккал
Белки
42 г
Жиры
53 г
Углеводы
4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, ...

Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые ...

Французский Нисуаз средне Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить ...

Салат Нисуаз с курицей легко Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев