26 октября 2014 / sve-tkac

Клёцки по-чешски

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное - его легко и быстро приготовить!

Клёцки по-чешски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки лука
  • Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 ч.л.
  • Зелень укропа по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клёцки по-чешски. Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Клёцки по-чешски. Шаг 2
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Клёцки по-чешски. Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Клёцки по-чешски. Шаг 4
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5
Клёцки по-чешски. Шаг 5
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6
Клёцки по-чешски. Шаг 6
Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.
Шаг 7
Клёцки по-чешски. Шаг 7
Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.
Шаг 8
Клёцки по-чешски. Шаг 8
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Старочешская зелначка средне Старочешская зелначка

Это густой наваристый суп с кислой капустой и тремя видами мяса. По вкусу – что-то среднее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев