1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клёцки по-чешски
sve-tkac
26 октября 2014 г.

Клёцки по-чешски

sve-tkac
26 октября 2014 г.

Клёцки по-чешски
Клёцки по-чешски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное - его легко и быстро приготовить!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Второе блюдоЧешская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лук репчатый - 1 шт.
Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки лука
Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 ч.л.
Зелень укропа по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.

Шаг 5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 6

Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.

Шаг 7

Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка "Аши Парментье"

"Аши Парментье" - блюдо французской кухни, которое готовится из остатков мяса и картофельного пюре, которые должны быть мелко покрошены. Это блюдо носит имя французского аптекаря, который занимался популяризацией картофеля среди населения.

30 мин + 10 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ