Клёцки по-чешски
![Клёцки по-чешски](https://images.gastronom.ru/aUc3ptOx3_LGcqtbSiny3ImPKMgJoPcm_uUj2QfzQSM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZmUyODkwLWYwZmItNDgyNy04MDYzLTQ3MTE5Y2UwZGE4Mi5qcGc.webp)
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное - его легко и быстро приготовить!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Tm3PTkHLH3KHUZue0ZsayeOanrj_Cl_8uHviMRgKpg8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1OTY5M2UxLWY0ZjUtNDQyOS1iYWE5LWI2NWUzYWUxYWQyZC5qcGc.webp)
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5WuD0zzNLOIXkkrgDvCIcnI6yBxc4kZDRFzp365ECcQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkOTY3NDVjLTFiYmUtNDU0MC1iMjlhLWI0ODk3NzAwNjBlOS5qcGc.webp)
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sqodIZOqW8Jw_TTPq8IuDuOCd9ALPFDN2CkAEeyz-j0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NTQxN2E0LTZjOTctNDhkMy1iNDVmLTFiYjNiNjAyZTRhNC5qcGc.webp)
Обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qe4mDcbRS-_DYhBaTSS8y_JUdkvq1uGJKdzxc_6m5w8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YzVlMmRhLTkzZmMtNDhjNC1iM2JlLTI1NjRjYmI2ZDU1Yi5qcGc.webp)
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qMn_E6m5gqkkU2oRlVlaCuTnu2VG7BohLCEKWEGzSM4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1Y2MyODVkLTNhY2QtNDY1OC1hMzRmLTgxNWVlNGQyMDMyNy5qcGc.webp)
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/VoOQu2MIeDlXYDrcajb9SYOZiQrbzY0YkHnSM_0U1YU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNGQ5N2Y0LTM4NWUtNDM1OC04MTAwLWEwZmJmMzI3YmFiYS5qcGc.webp)
Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/QD_6ZlDl6tTV4zlO2y488-IsQUfh7Eofo6qDOu58eOM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3YTVhY2I0LTkyYzItNDhhOC1hMWIzLWNhMjdmNjM3NTQ5Ni5qcGc.webp)
Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/pfdv77VSs_aIJs5lB_CvYjopkZW3GlENL22hPbgz-X0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4MTFiZjkyLTRjMmQtNDU5NS1hNGJkLWY3N2M2Y2RlMjE3Mi5qcGc.webp)
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.
![Кнедлики с грибами](https://images.gastronom.ru/BImciD6ZBQb80hg7SPmPDVSMeBIsIvyS5xIqLd1afio/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMzJlZTNhLTM5ZGItNDE0ZS05YzlkLTZjMzIyNmFjNTNhYy5qcGc.webp)
Лучше всего кнедлики подавать с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелем или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может, они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.
Пока нет комментариев