
Клёцки по-чешски
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное - его легко и быстро приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
- Вода - 500 мл
- Молоко - 200 мл
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное для жарки лука
- Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 ч.л.
- Зелень укропа по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6

Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.
Шаг 7

Готовые клецки выложить из бульона.
Подавать их можно как в бульоне, так и без него.
Шаг 8

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев