1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белорусская кухня
  4. Клецки картофельные с "душами"
Марина Пономарева
31 октября 2013 г.

Клецки картофельные с "душами"

Марина Пономарева
31 октября 2013 г.

Готовим картофельные клецки с "душами"
Готовим картофельные клецки с "душами" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клецки картофельные с "душами"
Клецки картофельные с "душами" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофельные клецки с "душами"
Готовим картофельные клецки с "душами" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клецки картофельные с "душами"
Клецки картофельные с "душами" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Картофель - 7-8 шт.
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мясной фарш (свинина и говядина) - 300 г
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2 дольки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

* В Белоруссии душами называют начинку в клецках. И также делают клецки без душ, то есть, без начинки. Лук можно поджарить на мелконарезанном сале. Сырой картофель натереть на терке, положить массу в сито и дать стечь жидкости. Затем добавить в картофель муку, яйцо и соль Все тщательно перемешать. К мясному фаршу добавить мелко порезанный сырой лук,соль и черный перец по вкусу. Готовую массу из картофельного теста положить на ладошку, затем на нее фарш и сформовать клецку. Варить клецки как пельмени в подсоленной воде до готовности. Поджарить в сливочном масле порезанный кольцами лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Сверху на клецки выложить поджарку из лука и болгарского перца. Подавать клецки к столу со сметаной, в которую добавлен чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ