Клецки картофельные с "душами"

Клецки картофельные с "душами"
Клецки картофельные с "душами" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель - 7-8 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мясной фарш (свинина и говядина) - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 2 дольки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* В Белоруссии душами называют начинку в клецках. И также делают клецки без душ, то есть, без начинки. Лук можно поджарить на мелконарезанном сале. Сырой картофель натереть на терке, положить массу в сито и дать стечь жидкости. Затем добавить в картофель муку, яйцо и соль Все тщательно перемешать. К мясному фаршу добавить мелко порезанный сырой лук,соль и черный перец по вкусу. Готовую массу из картофельного теста положить на ладошку, затем на нее фарш и сформовать клецку. Варить клецки как пельмени в подсоленной воде до готовности. Поджарить в сливочном масле порезанный кольцами лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Сверху на клецки выложить поджарку из лука и болгарского перца. Подавать клецки к столу со сметаной, в которую добавлен чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
дзядзька 25 ноября 2017

Як і ўсіх канешне дратуе назва белоруссія,але сёння не аб гэтым..." Клёцкі з душамі"- гэта не толькі смачная страва,але гэта яшчэ і страва якой прыгашчаюць людзей ,якіе прыйшлі на помінкі аб блізкіх памерлых і дзядоў. Гэтак заведзена на полаччыне,а фарш і ёсць,як бы, тыя "душы". Правільнае прыгатаванне " клёцак з душамі" гэта адварванне ,адціснутай бульбы з дабаўленнем крыхмалу з юшкі ,якая адстойвалася пасля аджыму бульбы. Тады яны не развальваюцца ну а смак ўжо ад гаспадароў залежыць... Ёсць варыянт абжаркі без адварвання і далейшага тушэння ў печы,але гэта ўжо завуцца - "камы".

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Возможно, вода слишком активно кипела? Это основная причина, по которой клёцки и им подобные разваливаются при варке.

Гость 10 января 2014

У меня, когда я их варила - клецки разварились

amurzet 10 декабря 2013

Нам с мужем не понравилось(( Может если их поджарить будет лучше!