Рейтинг@Mail.ru
Milanika
29 апреля 2025 г.

Галета с творогом и щавелем

Milanika
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Галета с творогом и щавелем — отличный вариант для тех, кто любит выпечку, но хочет, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 215.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.10 г/8.36 г/25.76
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
Мука ржаная обдирная 2 ст.л.
Ржаные отруби 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Творог 1% 150 г
Щавель 100 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте сначала сухие ингредиенты — оба вида муки, разрыхлитель и соль. Можно добавить в тесто 1 ст.л. отрубей и льняных семечек.

Шаг 2

Масло смешайте с горячей водой и добавьте к сухой смеси. Вымесите тесто — оно должно получиться мягкое и податливое. Дайте ему немного «отдохнуть», затем раскатайте его в круг и выложите на сковороду так, чтобы края немного свисали.

Шаг 3

Творог разомните вилкой, добавьте щавель и сахар.

Шаг 4

Выложите начинку и закройте края так, чтобы в центре осталось свободное от теста пространство. Выпекайте галету в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ℃.

Шаг 5

Перед подачей лучше дать галете немного остыть, тогда она не будет крошиться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто получается довольно мягкое и легко рвется. Чтобы аккуратно перенести его в форму, можно воспользоваться скалкой — «накрутить» на нее пласт теста. Либо можно выпекать галету не в форме, а на противне, тогда начинку нужно выложить в центр, оставляя сантиметров 5 до краев.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пончики с творогом на сковороде
Жареные пончики с творогом на сковороде

Жареные пончики с творогом на сковороде в любом случае готовятся в очень большом количестве масла, то есть во фритюре. Творожное тесто очень податливо, оно будто создано специально для нежных шариков с хрустящей корочкой. Мы не будем настаивать на том, что творог для нашего рецепта пончиков должен быть лучшего качества. Подойдет любой, даже кисловатый, потому что в результате его вкус преобразится, и кислинка, которая могла раздражать вас в сыром твороге, в пончиках приобретет благородное звучание. Если творог недостаточно жирный, можете добавить в тесто немного растопленного сливочного масла. А количество сахара регулируйте по своему вкусу.

30 мин

Ольга

Галета с абрикосами и миндальными лепестками
Галета с абрикосами и миндальными лепестками

Галета со свежими абрикосами и миндалем — это ароматное воплощение лета в каждом кусочке. Хрустящее, золотистое тесто, нежные, теплые фрукты, тающие во рту, и румяные лепестки миндаля создают магию простоты и вкуса. Ее хочется готовить на даче, в городе, утром и вечером — всегда, когда душа просит чего-то уютного, домашнего и по-настоящему вкусного. Это пирог, который пахнет солнцем и радостью.

Галеты рецепт
60 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слойки с щавелем и творогом
Слойки с щавелем и творогом

Не совсем обычные слойки со щавелем и двумя видами сыра - творожного и твердого.

45 мин

gastronom

Выпечка с щавелем
27 рецептов
Лаваш с творогом, щавелем и гаудой
Лаваш с творогом, щавелем и гаудой

Легкие в приготовлении конвертики из лаваша с начинкой из свежего творога, сыра Гауды, щавеля, сезонной зелени подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Нежное сочетание сливочного вкуса с ароматной зеленью и приятной щавелевой кислинкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ