Галета с творогом и щавелем — отличный вариант для тех, кто любит выпечку, но хочет, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.
Шаг 1
Для теста смешайте сначала сухие ингредиенты — оба вида муки, разрыхлитель и соль. Можно добавить в тесто 1 ст.л. отрубей и льняных семечек.
Шаг 2
Масло смешайте с горячей водой и добавьте к сухой смеси. Вымесите тесто — оно должно получиться мягкое и податливое. Дайте ему немного «отдохнуть», затем раскатайте его в круг и выложите на сковороду так, чтобы края немного свисали.
Шаг 3
Творог разомните вилкой, добавьте щавель и сахар.
Шаг 4
Выложите начинку и закройте края так, чтобы в центре осталось свободное от теста пространство. Выпекайте галету в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ℃.
Шаг 5
Перед подачей лучше дать галете немного остыть, тогда она не будет крошиться.

Жареные пончики с творогом на сковороде в любом случае готовятся в очень большом количестве масла, то есть во фритюре. Творожное тесто очень податливо, оно будто создано специально для нежных шариков с хрустящей корочкой. Мы не будем настаивать на том, что творог для нашего рецепта пончиков должен быть лучшего качества. Подойдет любой, даже кисловатый, потому что в результате его вкус преобразится, и кислинка, которая могла раздражать вас в сыром твороге, в пончиках приобретет благородное звучание. Если творог недостаточно жирный, можете добавить в тесто немного растопленного сливочного масла. А количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Галета со свежими абрикосами и миндалем — это ароматное воплощение лета в каждом кусочке. Хрустящее, золотистое тесто, нежные, теплые фрукты, тающие во рту, и румяные лепестки миндаля создают магию простоты и вкуса. Ее хочется готовить на даче, в городе, утром и вечером — всегда, когда душа просит чего-то уютного, домашнего и по-настоящему вкусного. Это пирог, который пахнет солнцем и радостью.

ГРУППА

Не совсем обычные слойки со щавелем и двумя видами сыра - творожного и твердого.

ГРУППА

Легкие в приготовлении конвертики из лаваша с начинкой из свежего творога, сыра Гауды, щавеля, сезонной зелени подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Нежное сочетание сливочного вкуса с ароматной зеленью и приятной щавелевой кислинкой.


Пока нет комментариев