Рейтинг@Mail.ru
Евгения Леонова
12 июня 2025 г.

Галета с абрикосами и миндальными лепестками

Евгения Леонова
12 июня 2025 г.
0Комментировать
Галета с абрикосами и миндальными лепестками
Галета с абрикосами и миндальными лепестками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Галета со свежими абрикосами и миндалем — это ароматное воплощение лета в каждом кусочке. Хрустящее, золотистое тесто, нежные, теплые фрукты, тающие во рту, и румяные лепестки миндаля создают магию простоты и вкуса. Ее хочется готовить на даче, в городе, утром и вечером — всегда, когда душа просит чего-то уютного, домашнего и по-настоящему вкусного. Это пирог, который пахнет солнцем и радостью.

Сложность: средне
Калории: 291.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.67 г/14.94 г/35.76
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеИзделие из тестаПирогВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 120 г
Сахар-песок 4 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Абрикос 10 шт.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Мука миндальная 2 ст.л.
Миндальные лепестки 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соедините муку, щепотку соли и холодное нарезанное масло. Перетрите в крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду по ложке, пока тесто не соберется в шар. Не месите тесто долго — достаточно просто собрать его в ком. Чем меньше вы его греете руками, тем более слоистым и рассыпчатым оно получится после выпечки. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Надрежьте каждую половинку, не прорезая до конца . Перемешайте сахар с крахмалом и присыпьте абрикосы — смесь впитает сок и не даст тесту промокнуть. Достаньте тесто и раскатайте его в круг толщиной около 3–4 мм.

Шаг 3

На центр раскатанного круга выложите слой миндальной муки (или панировочных сухарей), затем — абрикосы, оставляя свободными края по 4–5 см. Загните края внутрь, защипнув их. Смажьте края желтком, посыпьте миндальными лепестками и немного сахаром. Выпекайте 35–40 минут при 180°C до золотистого цвета.

КСТАТИ
Абрикосы при запекании выделяют много сока, поэтому важно посыпать основу миндальной мукой или крахмалом. Это впитает лишнюю влагу и не даст тесту раскиснуть. Также не укладывайте фрукты слишком плотно — пусть остается немного пространства между дольками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте галету слегка теплой, посыпав сахарной пудрой и добавив шарик ванильного мороженого или ложку греческого йогурта. Это подчеркнет кисло-сладкий вкус абрикосов и сделает подачу более изысканной без лишних усилий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галеты: рецепты
60 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галеты с рикоттой и инжиром
Галеты с рикоттой и инжиром

Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты с рикоттой и инжиром для двоих. Если тесто замесить накануне вечером, их приготовление не отнимет у вас много времени утром, а вау-эффект мы гарантируем. Готовые галеты следует немного остудить и подавать теплыми, с шариками ванильного мороженого. Сырная составляющая в рецепте очень вариативна: подойдет любой мягкий сыр или творог — мы остановили свой выбор на рикотте и остались очень довольны таким сочетанием компонентов.

1 ч 30 мин

gastronom

Галета с творогом и щавелем
Галета с творогом и щавелем

Галета с творогом и щавелем — отличный вариант для тех, кто любит выпечку, но хочет, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

40 мин

Milanika

Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Проверенный фирменный семейный рецепт
Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Проверенный фирменный семейный рецепт

Пирог с абрикосами и рикоттой – идеальный летний пирог. Его предлагает испечь Мария Филина, известная в инстаграме как masha_machere. Маша родилась в семье потомственных хлебопеков, поэтому обращается с выпечкой профессионально, к тому же и сама закончила Пищевой институт. Сегодня Маша делится семейным рецептом своего любимого пирога с абрикосами.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ