
Галета со свежими абрикосами и миндалем — это ароматное воплощение лета в каждом кусочке. Хрустящее, золотистое тесто, нежные, теплые фрукты, тающие во рту, и румяные лепестки миндаля создают магию простоты и вкуса. Ее хочется готовить на даче, в городе, утром и вечером — всегда, когда душа просит чего-то уютного, домашнего и по-настоящему вкусного. Это пирог, который пахнет солнцем и радостью.
Шаг 1
В миске соедините муку, щепотку соли и холодное нарезанное масло. Перетрите в крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду по ложке, пока тесто не соберется в шар. Не месите тесто долго — достаточно просто собрать его в ком. Чем меньше вы его греете руками, тем более слоистым и рассыпчатым оно получится после выпечки. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Надрежьте каждую половинку, не прорезая до конца . Перемешайте сахар с крахмалом и присыпьте абрикосы — смесь впитает сок и не даст тесту промокнуть. Достаньте тесто и раскатайте его в круг толщиной около 3–4 мм.
Шаг 3
На центр раскатанного круга выложите слой миндальной муки (или панировочных сухарей), затем — абрикосы, оставляя свободными края по 4–5 см. Загните края внутрь, защипнув их. Смажьте края желтком, посыпьте миндальными лепестками и немного сахаром. Выпекайте 35–40 минут при 180°C до золотистого цвета.

ГРУППА

Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты с рикоттой и инжиром для двоих. Если тесто замесить накануне вечером, их приготовление не отнимет у вас много времени утром, а вау-эффект мы гарантируем. Готовые галеты следует немного остудить и подавать теплыми, с шариками ванильного мороженого. Сырная составляющая в рецепте очень вариативна: подойдет любой мягкий сыр или творог — мы остановили свой выбор на рикотте и остались очень довольны таким сочетанием компонентов.

Галета с творогом и щавелем — отличный вариант для тех, кто любит выпечку, но хочет, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Пирог с абрикосами и рикоттой – идеальный летний пирог. Его предлагает испечь Мария Филина, известная в инстаграме как masha_machere. Маша родилась в семье потомственных хлебопеков, поэтому обращается с выпечкой профессионально, к тому же и сама закончила Пищевой институт. Сегодня Маша делится семейным рецептом своего любимого пирога с абрикосами.




Пока нет комментариев