21 сентября 2014 / gastronom

Форель, жаренная на углях

0/5
Голосов: 0
Форель, жаренная на углях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 речные форели по 250 г каждая
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кинзу мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и очистите. Семена кориандра измельчите в ступке. Добавьте чеснок и щепотку соли и растолките в кашицу. Добавьте кинзу, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо потолките.
Шаг 2
Форель выпотрошите, удалите жабры. Сделайте на поверхности по 2 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте мариноваться, пока разгораются угли.
Шаг 3
Когда угли хорошо разгорятся и подернутся пеплом, положите рыбу на решетку и жарьте до румяной корочки с двух сторон, примерно по 7 мин. К такой форели идеально подойдет соус из слив со следующей страницы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
289,4 ккал
Белки
48,5 г
Жиры
9,8 г
Углеводы
0,8 г
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
чеснок, форель, кинза,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев