17 сентября 2014 / gastronom

Кислый соус из слив

Кислый соус из слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 кг слив
  • 500 мл воды
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 острых перца
  • 2 пучка петрушки
  • 2 ст. л. приправы хмели-сунели
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте сливы. Положите сливы в большую кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин. на среднем огне: сливы должны развариться.
Шаг 2
Перетрите горячие сливы в несколько приемов через дуршлаг, косточки и кожицу выбросьте.
Шаг 3
Очистите чеснок, у перцев удалите семена. Петрушку нарежьте. Пропустите чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку.
Шаг 4
Положите в кастрюлю сливовое пюре, протертые овощи, соль и все специи. Доведите до кипения и варите 15 мин., помешивая.
Шаг 5
Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные бутылки, закатайте крышками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, сливы, соус, заготовка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Соус из сливы и ткемали Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Katerina-Katenika 9 октября 2014

Спасибо за рецепт. Соус получился оч. вкусным. похож на ткемали.