Шаг 1
У угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник. Нарезать кусками и мариновать в соевом соусе 5–7 мин. В это время довести до кипения смесь из соевого соуса, меда и имбиря. Затянуть соус крахмалом. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить ее подготовленным соусом. Готовить в разогретой до 200ºС духовке 7–8 мин., периодически переворачивая и поливая соусом. Цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиком. Нанизать их, чередуя с черри, на смоченные в воде деревянные шпажки, посолить. Обжарить на гриле. Готового угря выложить на овощные шашлыки и полить оставшимся соусом из формы.

Скажем прямо, разделать и приготовить угря под силу только людям хладнокровным, ловким и даже в какой-то степени смелым. В общем, настоящим кулинарам.

РЕЦЕПТ
Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.

РЕЦЕПТ
Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара, например, Кирилл Мартыненко, шеф ресторана KREVETKA Seafood, готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Блюда из рыбы и морепродуктов могут быть не только вкусными и полезными, но и модными. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает приготовить 4 рыбных блюда, очень модных в этом сезоне - поке с угрем и поке с лососем, исландский салат с лососем и кальмарами и большую кастрюлю горячих креветок.






Готовили угря первый раз и выбрали этот рецепт: получилось почти как в суши баре! Шпажки не делала, загриловала просто овощи на рифленой сковородке! Соус - дивный! Если отварить рис, то излишки соуса не останутся без дела с ним:)