Шаг 1
У угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник. Нарезать кусками и мариновать в соевом соусе 5–7 мин. В это время довести до кипения смесь из соевого соуса, меда и имбиря. Затянуть соус крахмалом. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить ее подготовленным соусом. Готовить в разогретой до 200ºС духовке 7–8 мин., периодически переворачивая и поливая соусом. Цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиком. Нанизать их, чередуя с черри, на смоченные в воде деревянные шпажки, посолить. Обжарить на гриле. Готового угря выложить на овощные шашлыки и полить оставшимся соусом из формы.
![Форель на гриле с соусом из свежей паприки](https://images.gastronom.ru/E8ACUn0v2DD7vihqTrflkpB-jHgQu5tbgiDNs-4YEvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NzQxYmFhLTRlMDUtNDI5MC05NmIwLTE0Yjc1OTY3Mjg1ZS5qcGc.webp)
Невозможно определить четко, что же такое паприка – овощ или пряность. В свежем виде это всем известный сладкий перец. В сушеном молотом – ароматный сладкий порошок. Но используется паприка повсеместно и в огромных количествах.
Пока нет комментариев