Угорь с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 819.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 ч. л. крахмала
400 г помидоров черри
Для соуса:
90 г меда
120 г соевого соуса
15 г тертого свежего имбиря
400 г сладкого болгарского перца
цукини – 400 г
8 ст. л. соевого соуса
1 угорь (весом 900 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник. Нарезать кусками и мариновать в соевом соусе 5–7 мин. В это время довести до кипения смесь из соевого соуса, меда и имбиря. Затянуть соус крахмалом. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить ее подготовленным соусом. Готовить в разогретой до 200ºС духовке 7–8 мин., периодически переворачивая и поливая соусом. Цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиком. Нанизать их, чередуя с черри, на смоченные в воде деревянные шпажки, посолить. Обжарить на гриле. Готового угря выложить на овощные шашлыки и полить оставшимся соусом из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба с имбирем и зеленым луком на пару

Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а можно дорадо, что вам больше нравится. Соуса получается много, поэтому к рыбе замечательно подойдет отваренный рис, который можно будет им полить.

15 мин + 10 мин

Ольга Грезова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ