22 июня 2007 / gastronom

Угорь с овощами

2188.jpg
2188.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 400 г помидоров черри
  • Для соуса:
  • 90 г меда
  • 120 г соевого соуса
  • 15 г тертого свежего имбиря
  • 400 г сладкого болгарского перца
  • цукини – 400 г
  • 8 ст. л. соевого соуса
  • 1 угорь (весом 900 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник. Нарезать кусками и мариновать в соевом соусе 5–7 мин. В это время довести до кипения смесь из соевого соуса, меда и имбиря. Затянуть соус крахмалом. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить ее подготовленным соусом. Готовить в разогретой до 200ºС духовке 7–8 мин., периодически переворачивая и поливая соусом. Цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиком. Нанизать их, чередуя с черри, на смоченные в воде деревянные шпажки, посолить. Обжарить на гриле. Готового угря выложить на овощные шашлыки и полить оставшимся соусом из формы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
819 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, имбирь, цуккини, угорь, черри,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Miss60 Miss60 3 октября 2012

Готовили угря первый раз и выбрали этот рецепт: получилось почти как в суши баре! Шпажки не делала, загриловала просто овощи на рифленой сковородке! Соус - дивный! Если отварить рис, то излишки соуса не останутся без дела с ним:)