Рейтинг@Mail.ru

Угорь с овощами

gastronom
06 апреля 2025 г.
1Комментировать
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2188.jpg
2188.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 819.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 ч. л. крахмала
400 г помидоров черри
Для соуса:
90 г меда
120 г соевого соуса
15 г тертого свежего имбиря
400 г сладкого болгарского перца
цукини – 400 г
8 ст. л. соевого соуса
1 угорь (весом 900 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник. Нарезать кусками и мариновать в соевом соусе 5–7 мин. В это время довести до кипения смесь из соевого соуса, меда и имбиря. Затянуть соус крахмалом. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить ее подготовленным соусом. Готовить в разогретой до 200ºС духовке 7–8 мин., периодически переворачивая и поливая соусом. Цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиком. Нанизать их, чередуя с черри, на смоченные в воде деревянные шпажки, посолить. Обжарить на гриле. Готового угря выложить на овощные шашлыки и полить оставшимся соусом из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре
Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре

Скажем прямо, разделать и приготовить угря под силу только людям хладнокровным, ловким и даже в какой-то степени смелым. В общем, настоящим кулинарам.

30 мин

gastronom

Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

РЕЦЕПТ

Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Поке с угрем

РЕЦЕПТ

Поке с угрем

Поке - одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной кухни. Многие повара, например, Кирилл Мартыненко, шеф ресторана KREVETKA Seafood, готовят поке в азиатском стиле. Неизменными в этом блюде остаются рис, овощи, рыба (как правило, сырая) или морепродукты. Поке с угрем можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.

Shefs

4 рыбных блюда от шефа, которые никого не оставят равнодушным
4 рыбных блюда от шефа, которые никого не оставят равнодушным

Блюда из рыбы и морепродуктов могут быть не только вкусными и полезными, но и модными. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает приготовить 4 рыбных блюда, очень модных в этом сезоне - поке с угрем и поке с лососем, исландский салат с лососем и кальмарами и большую кастрюлю горячих креветок.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Miss60
Miss603 октября 2012 г.

Готовили угря первый раз и выбрали этот рецепт: получилось почти как в суши баре! Шпажки не делала, загриловала просто овощи на рифленой сковородке! Соус - дивный! Если отварить рис, то излишки соуса не останутся без дела с ним:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ