25 августа 2014 / Дарья Анненкова

Куриные крылья на гриле

Куриные крылья на гриле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Редька дайкон — 200 г
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Молодые цукини, баклажаны, сладкий перец — всего 500 г
  • Томаты — 300 г
  • Лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 3 веточки
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Веточка томатов черри для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные крылья на гриле. Шаг 1
Крылья помыть, обсушить. Редьку дайкон очистить и тоже помыть.
Шаг 2
Куриные крылья на гриле. Шаг 2
Дайкон натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску. Добавить мёд и соевый соус, приправить чёрным перцем. Можно немного посолить, но важно не переборщить — ведь соевый соус достаточно солёный.
Шаг 3
Куриные крылья на гриле. Шаг 3
Крылья положить в маринад и оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало нежным.
Шаг 4
Куриные крылья на гриле. Шаг 4
Овощи (цукини, баклажаны) нарезать пластинами толщиной не более 1 см, сложить в миску, посолить и поперчить.
Шаг 5
Куриные крылья на гриле. Шаг 5
На решётку для гриля выложить крылья и овощи и жарить на углях до готовности.
Шаг 6
Куриные крылья на гриле. Шаг 6
Пока готовится гриль, сделать соус. В блендере измельчить томаты, лук, чеснок и базилик. Приправить перцем и солью.
Шаг 7
Куриные крылья на гриле. Шаг 7
Подавать крылья с соусом, свежими огурцами и помидорами черри. Хлеб можно также подрумянить на гриле. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев