19 августа 2014 / Елена Некрасова

Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

0/5
Голосов: 0
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)
  • 2 тонких ломтика бекона без кожи (130 г) - я использовала копченый бекон
  • 200 г нарезанных грибов
  • 1 столовую ложку муки
  • чашка куриного бульона (250 мл)
  • 1/3 стакана сливок, я использовала 20%
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 лист слоеного теста, разделить на 4 части

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим курицу с луком-пореем и грибами
Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.
Шаг 2
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста, готова
Разложить все в 4 формочки для запекания типа рамекинс (или кокотницы), накройте верх тестом, слегка прижимая края формочек. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200°C и выпекать около 20 минут.
Хозяйке на заметку

Рецепт из книги «Кулинарные путешествия. Кухня Британии» в моей интерпретации.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
525,2 ккал
Белки
49,9 г
Жиры
28,3 г
Углеводы
17,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, сливки, бекон, грибы, порей,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда с луком-пореем Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 января 2023

Этот рецепт не относится к кухне Британии, а относится к традиционной кухне Брётани(область на северо-западе Франции)