19 августа 2014 / Елена Некрасова

Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)
  • 2 тонких ломтика бекона без кожи (130 г) - я использовала копченый бекон
  • 200 г. нарезанных грибов
  • 1 столовую ложку муки
  • чашка куриного бульона (250 мл)
  • 1/3 стакана сливок, я использовала 20%
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 лист слоеного теста, разделить на 4 части

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста. Шаг 1
Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.
Шаг 2
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста. Шаг 2
Разложить все в 4 формочки для запекания типа рамекинс (или кокотницы), накройте верх тестом, слегка прижимая края формочек. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200°C и выпекать около 20 минут.
Хозяйке на заметку
Рецепт из книги «Кулинарные путешествия. Кухня Британии» в моей интерпретации.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда с луком-пореем Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев