14 августа 2014 / Марина Пономарева

Салат Цезарь в лодочках из авокадо

Салат Цезарь в лодочках из авокадо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грудка куриная -1 шт
  • Соус Ворчестерский - 2 капли
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для украшения - свежие помидор, огурец, перец болгарский, долька лимона
  • Грецкие орехи молотые - 1 ст. л.
  • Городская булочка -1 шт
  • Авокадо - 1шт
  • Сыр пармезан - 100 гр
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Салат Ромэн - 1 пучок
  • Масло оливковое - 150 мг
  • Чеснок- 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь в лодочках из авокадо. Шаг 1
Отварную куриную грудку порезать.
Шаг 2
Салат Цезарь в лодочках из авокадо. Шаг 2
Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.
Шаг 3
Салат Цезарь в лодочках из авокадо. Шаг 3
Салатные листья порвать, стебли салата порезать.
Шаг 4
Салат Цезарь в лодочках из авокадо. Шаг 4
Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.
Шаг 5
Салат Цезарь в лодочках из авокадо. Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Салат Цезарь в лодочках из авокадо. Шаг 6
Подготовить заправку. Сварить яйца 1 мин в мешочек, вилкой взбить яйца, добавляя оливковое масло, сок лимона, ворчестерский соус, дольку чеснока, соль, перец. Можно все взбить блендером.
Шаг 7
Смешать подготовленные ингредиенты и добавить молотые орехи. Соус добавить в салат перед подачей. Положить салат в лодочки из авокадо. Оставшийся салат разложить по пиалам. Лодочки положить на тарелку, украсить свежими овощами, листьями салата и долькой лимона.
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с авокадо Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии ...

Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев