14 августа 2014 / vidakova

Салат "Цезарь" с руколой

Салат "Цезарь" с руколой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Салат айсберг -100 г
  • Рукола – 150 г
  • Куриное филе -150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Белый хлеб (для крутонов)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан - 50 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Цезарь" с руколой. Шаг 1
Сделать заправку. Выдавить сок половины лимона, добавляем оливковое масло и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.
Шаг 2
Салат "Цезарь" с руколой. Шаг 2
Салат порвать на кусочки, руколу помыть, измельчить. Сыр пармезан натереть на средней тёрке.
Шаг 3
Салат "Цезарь" с руколой. Шаг 3
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжарить на сковороде гриль. Остудить. Помидор нарезать на дольки. Для крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно-маслянную смесь и запечь в духовке при 190 градусов.
Шаг 4
Салат "Цезарь" с руколой. Шаг 4
На тарелку выложить и перемешать листья салата, помидоры, сыр пармезан, куриное филе, руколу. Сверху выложить крутоны и полить заправкой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев