
Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее ...
Сациви - это жемчужина грузинской кухни. Основу сациви составляет соус. Без него это была бы просто вкусная курица. Этот соус готовится на основе очень качественных, свежих, приятных на вид грецких орехов, которые тщательно измельчают. Не обошлось и без любимых грузинской кухней специй. В сациви добавляют имеритинский шафран, который обладает относительно нейтральным вкусом, но придает блюду приятный желтоватый оттенок. Также в соус добавляют уцхо-сунели, перец и чеснок.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но ...
Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на ...
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...