5 августа 2014 / Наталия Пастухова

Салат Цезарь с курицей и креветками

Салат Цезарь с курицей и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 200 г
  • Белый хлеб или батон - 4 куска
  • Салат Ромэн - 1 пучок
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Отваренные перепелиные яйца - 5 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Мед - 1 ч.л. (для соуса)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Сыр Пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 1
На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.
Шаг 2
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 2
Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.
Шаг 3
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 3
Нарезать батон на квадратики.
Шаг 4
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 4
На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
Шаг 5
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 5
Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
Шаг 6
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 6
Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.
Шаг 7
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 7
Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.
Шаг 8
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 8
Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
Шаг 9
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 9
Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.
Шаг 10
Салат Цезарь с курицей и креветками. Шаг 10
В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 16 мая 2015

А сыр пармезан зачем? Куда и когда его добавлять и в каком виде.

osakhan131 26 марта 2015

такое сочетание называется "mar y tjerra"----"море и земля".................знатоки простые креветки уже не очень жалуют-пресные,безвкусные,тем более,если голову убирают.Более насыщенные-мелкие красные креветки,gambones и др.-более вкусны.