
Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, ...
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик. Но если вы принципиально не желаете использовать подобный продукт, поступите иным образом. Возьмите немного сушеных лесных грибов (в идеале белых), измельчите их в блендере и затем получившейся «крошкой» посыпьте жареные баклажаны в конце приготовления. Только в этом случае мы бы рекомендовали немного посолить блюдо: так точно будет вкуснее.
Приготовленные таким образом баклажаны хороши сами по себе или в компании с жареным картофелем, ведь он идеально сочетается с грибами, вкус которых явно прослеживается в нашем блюде.
В такие баклажаны, помимо репчатого лука, можно добавить зубчик чеснока. Его следует мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс. Благодаря такой добавке блюдо станет более ароматным.
Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, ...
Делюсь рецептом баклажанов, похожих по вкусу на грибы. Вот как нужно готовить ...
Очень вкусная заготовка из грибов и баклажанов. Довольно просто готовится в мультиварке. Отлично ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?
Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.
Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, - великолепный закусон!
А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная... :-(
Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз
Соль вредна.Правильный выбор.
Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.
А баклажанов сколько?
Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.
А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.