Баклажаны как грибы

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик. Но если вы принципиально не желаете использовать подобный продукт, поступите иным образом. Возьмите немного сушеных лесных грибов (в идеале белых), измельчите их в блендере и затем получившейся «крошкой» посыпьте жареные баклажаны в конце приготовления. Только в этом случае мы бы рекомендовали немного посолить блюдо: так точно будет вкуснее.
 

4,5/5
Голосов: 2
Баклажаны, как грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • некрупные баклажаны – 4 шт.
  • яйца – 2–3 шт.
  • растительное масло для жарки – 3–5 ст. л.
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.
  • молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Баклажаны вымойте и очистите от кожицы острым ножом. Нарежьте плоды кубиками со стороной 2 см. Переложите в большую миску или в кастрюлю.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком. Получившейся массой залейте баклажаны в миске или кастрюле. Перемешайте и закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время несколько раз перемешайте баклажаны.
Шаг 3
Грибной бульонный кубик раскрошите. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и, помешивая, обжарьте со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте лопаткой и жарьте на среднем огне около 3 минут. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком. Поперчите по вкусу.
Шаг 5
Готовьте на среднем огне еще 2 минуты. Оставьте на 5 минут, затем разложите по порционным тарелкам. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.
Полезный совет

Приготовленные таким образом баклажаны хороши сами по себе или в компании с жареным картофелем, ведь он идеально сочетается с грибами, вкус которых явно прослеживается в нашем блюде.

Кстати

В такие баклажаны, помимо репчатого лука, можно добавить зубчик чеснока. Его следует мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс. Благодаря такой добавке блюдо станет более ароматным.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
266,3 ккал
Белки
6,3 г
Жиры
20,3 г
Углеводы
13,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Гость 7 октября 2019

Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?

Женя 15 мая 2019

Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.

Наталья 12 октября 2015

Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, - великолепный закусон!

Pallada 29 августа 2015

А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная... :-(

magnoliy 15 мая 2015

Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Соль вредна.Правильный выбор.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 октября 2014

Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.

катя 17 октября 2014

А баклажанов сколько?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 июля 2014

Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.

Гость 30 июля 2014

А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.