1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из лесных грибов с баклажанами
Елена Мойшук
15 августа 2016 г.

Закуска из лесных грибов с баклажанами

Елена Мойшук
15 августа 2016 г.

Закуска из лесных грибов с баклажанами
Закуска из лесных грибов с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная заготовка из грибов и баклажанов. Довольно просто готовится в мультиварке. Отлично хранится в условиях городской квартиры.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 1 кг
моховики вареные 1,5 кг
морковь 300 г
томатный соус 0,5 л
приправа "Перец и чеснок" 1 ст. л.
лук репчатый 500 г
уксус 9% 2 ст. л.
масло растительное
соль 1 с горкой ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать баклажаны кубиками. Замочить на 15 мин. в соленой воде, промыть.

Шаг 2

Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками. В чашу мультиварки налить масло, высотой 1 см. Включить программу Жарка, время 40 мин.

Шаг 3

Добавить баклажаны и готовить 15 мин.

Шаг 4

Добавить вареные грибы, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы. Добавить соль.

Шаг 5

Следом, добавить приправу.

Шаг 6

Добавить томатный соус перемешать. Включить самую высокотемпературную программу, довести до кипения. У меня есть программа Мультиповар, я выставляю самую высокую температуру.

Шаг 7

Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 мин. до окончания программы добавить уксус.

Шаг 8

Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этой заготовки лучше всего подходит неострый, универсальный томатный соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет готовой приправы "Чеснок и перец", то сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

ГРУППА

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ