1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком
Екатерина
28 августа 2021 г.

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Екатерина
28 августа 2021 г.

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
соль
сахар
уксус 9%
яйца С0 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.

Шаг 2

Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень "любят" масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.

Шаг 3

Они очень много берут в себя масла, поэтому не стоит лить его слишком много. И баклажаны нужно выкладывать на сковороду одним слоем, чтобы они жарились а не тушились.

Шаг 4

Готовые баклажаны выложить в миску

Шаг 5

Присыпать грибной приправой.

Шаг 6

Для этого блюда нам понадобится маринованный лук, который приготовим за 2 минуты. Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками

Шаг 7

Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Не более 1 минуты.

Шаг 8

Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

Шаг 9

Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.

Шаг 10

Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

Шаг 11

Ароматная, пряная Закуска уже готова и можно ее подавать, кстати такие баклажаны даже без грибной приправы очень вкусные и благодаря яйцу немного напоминаю вкус жареных грибов, Баклажаны остаются хрустящие внутри с аппетитной корочкой сверху. А маринованный лук оттеняет их вкус и придает пикантности закуске.

Шаг 12

можно такие баклажаны использовать в качестве салата, если к ним добавить помидор, отварные яйца и чеснок. Даже если их заправить слегка майонезом, закуска уже приобретает более нежный вкус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я не вымачиваю в соленой воде баклажаны, так как горечи я не замечаю! Вместо маринованного лука можно добавить жареный лук. Будет вкуса закуски отличаться но это будет так же очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны как грибы - очень просто и вкусно

РЕЦЕПТ

Баклажаны как грибы - очень просто и вкусно

Делюсь рецептом баклажанов, похожих по вкусу на грибы. Вот как нужно готовить баклажаны.

Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик ...

20 мин
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ