22 июня 2007 / gastronom

Мусака с брокколи

4,2/5
Голосов: 5
2146.jpg
2146.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • лук репчатый – 1 луковица
  • помидор – 2 шт
  • 1 ст. л. смеси рубленой зелени
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г плавленого сыра
  • 500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл говяжьего бульона
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. зелени орегано
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 600 г брокколи
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.
Шаг 2
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).
Шаг 3
Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.
Шаг 4
Картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200ºС. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
609 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с кабачками легко Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

Мусака классическая легко Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на ...

Простой рецепт мусаки средне Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ponyo 6 марта 2013

Я в восторге от блюда и все кто пробовал тоже! Так что побольше бы таких рецептов интересных и ОЧЕНЬ вкусных! Мусака forever!

Aphrodite767 27 мая 2010

Ну зачем же вы так?! Ну ошиблись аторы в названии, и что? Часто пользуюсь этим рецептом. Блюдо вкусное и легкое, в отличие от настоящей мусаки.

Гость 29 марта 2010

ESLI ETO MUSSAKA TO JA ASTRONAFT))))))))) JA GREK I ZNAJU KAKIE BLUDA U NAS ! XAXAXAXAXAXAXAXA MUSSAKA ))))))))))

Гость 29 января 2010

а я в Греции не была. поэтому попробую...

Гость 29 ноября 2009

это и близко не похоже на мусаку, я была в Греции и пробовала несколько видов, при любых комбинациях баклажаны, мясной фарш и слоистость обязательны.

tina 22 октября 2009

kakaia je eto mussaka??? Nichego pokhojego!!! Greki na samom dele takuyu mussaku v glaza ne videli!!!

марина 17 октября 2009

Действительно бред. Мусака - баклажаны прослоенные мясным фаршем, может есть варианты, но приведенный рецепт по духу совершенно "несредиземноморский"!

Гость 16 сентября 2009

это больше похоже на белорусскую смажню и Греция тут ни при чём

Алёна 11 сентября 2009

Действительно, это не мусака! Сколько лет живу в Греции, про такую мусаку не слышала. Греки с этого долго смеялись бы!

Гость 5 сентября 2009

Это не мусака, она делается совершенно по-другому! Пожалуйста, не путайте итальянские блюда с греческими.

ketevani 4 августа 2009

super bluda