10 июля 2014 / Zhenyagum

Рагу из утки с шампиньонами

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утка весом 1,5-2 кг
  • 500 г шампиньонов (лучше одни шляпки)
  • 0,5 г сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. смеси прованских трав (базилик,майоран,размарин,чабер,орегано)
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 350 мл красного вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 1-2 лавровый лист, 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • клюквенный или красносмородиновый джем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку вымыть, обсушить и нарезать кусками, можно снять кожу (по желанию) . В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить куски утки в течение 12-15 мин. со всех сторон, до золотистой корочки. Переложить в миску.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить. Положить в кастрюлю, в которой жарилась утка, добавить тимьян и лавровый лист. Жарить 7-10 мин., часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Шаг 3
Добавить лук и жарить еще 5-7 мин. Лук можно приготовить отдельно, тогда он будет более поджаристый.
Шаг 4
Влить вино, довести до кипения. Вернуть куски утки в кастрюлю, влить 800 мл горячей воды, немного присолить, поперчить. Тушить 30 мин.
Шаг 5
Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и прованские травы. Готовить еще 15 мин на среднем огне. Подавать с джемом. Приятного аппетита!)
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, шампиньоны, рагу,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев