15 июня 2014 / gastronom

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто для пиццы
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 100 г помидоров черри
  • 100–120 г моцареллы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. табаско
  • щепотка морской соли
  • 70–80 г молодого шпината
  • 250–300 г свежей клубники
  • горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто можно приготовить заранее согласно нашим рекомендациям.
Очистите и нашинкуйте соломкой шалот. Разрежьте пополам черри. моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, табаско и щепотку морской соли.
Шаг 3
Выложите на противни 2 круга теста, смажьте подготовленной заправкой. Распределите по основам шпинат, лук и помидоры. Посыпьте сыром. Выпекайте при 250 °С 10–12 мин.
Шаг 4
Нарежьте средними кусочками клубнику, кинзу измельчите. Достаньте пиццу, выложите клубнику и посыпьте кинзой. Готовьте еще 1 мин. под грилем и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 пиццы диаметром 24 см
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с моццареллой Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень порадовало сочетание вкусов. Единственное, заправки на два кружка теста было многовато. А так, очень приятно удивлена результатом.