Рейтинг@Mail.ru

Суп Вишисуаз

gastronom
04 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 338.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.21 г/28.10 г/18.09
Французская кухняОбедСупХолодный супВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 молодые картофелины
6–7 стеблей молодого порея
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,8 л куриного или овощного бульона
четвертинка лаврового листа
300 мл жирных сливок
соль
шнитт-лук для подачи
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте тщательно картофель и стебли молодого порея (белая часть плюс 2 см зеленой), очень тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, положите порей, тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.

Шаг 4

Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным, посыпав нарезанным шнитт-луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук-порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Похожий на гигантский зеленый лук, порей обладает более ярким вкусом, он богат солями калия и витамином С. В пищу чаще идет нижняя, белая часть стебля. Сырым его практически никогда не едят – лук очень жесткий и волокнистый. Порей кладут в супы и блюда из овощей, он отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

349 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ