8 апреля 2014 / kybirashka

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • базилик, розмарин - 1 ст. л. нарезанной свежей или сухой зелени
  • картофель - 6-8 шт.
  • любые сухие травы по желанию
  • соль, перец
  • чеснок - 1 большой зубчик
  • лук репчатый - 2 средние головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В емкости смешать масло, добавить зелень, соль, перец. Чеснок мелко порезать. Лук порезать произвольно и пассеровать в масле на сковороде до образования золотистого цвета. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить ломтики картофеля в форму. Ломтики укладывать внахлест друг на друга, как чешую. Если форма круглая, то начинать от края формы к центру. Первый слой смазать кулинарной кисточкой смесью масла и зелени. Посыпать небольшим количеством чеснока и положить немного лука, не очень плотно. Выложить второй слой картофельных ломтиков. В прямоугольной форме выкладывать перпендикулярно предыдущему слою. Смазать маслом с зеленью, посыпать чесноком, луком и выложить следующий слой. Количество слоев - по желанию. Последний слой смазать маслом с зеленью и посыпать чесноком. Лук не класть. Взять фольгу, слегка смазать блестящий слой маслом. Накрыть им форму, поставить в разогретую духовку. Через 20 минут снять фольгу и выпекать, пока картофель не станет мягким. Запеканка готова.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев