Рейтинг@Mail.ru
Гуля Асилбегова
17 февраля 2025 г.

Вареники с грибами и фасолью постные

Гуля Асилбегова
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Вареники с грибами и фасолью постные
Вареники с грибами и фасолью постные (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Вареники с грибами и фасолью постные ‒ вкусное и просто блюдо, которое понравится не только тем, кто придерживается ограничений в питании. Оно и всем остальным будет полезно и поможет разнообразить домашний рацион. Ведь что такое вареники? Это своеобразные вареные пирожки с разными начинками. Начинка у этих постных вареников необычная и очень вкусная, сразу трудно определить, из чего она сделана. А еще в фасоли и грибах есть растительный белок, который дарит отличное чувство насыщения. С таким блюдом и поститься будет несложно! 

Сложность: средне
Калории: 319.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.32 г/5.62 г/57.84
ВаркаУкраинская кухняОбедУжинБлюдо из тестаВареникиОсновное блюдоПельмениВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Мука пшеничная 1.5 стакан(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Вода 0.5 стакан(а)
Соль по вкусу
Для начинки:
Фасоль белая 0.5 стакан(а)
Шампиньоны свежие 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Фенхель по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать дома вареники с грибами постные, подготовьте следующие продукты: для теста ‒ муку, соль и оливковое масло, для начинки ‒ фасоль, шампиньоны, лук, укроп, морковь и сушеные приправы – фенхель кориандр, тмин и соль.

Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Белую сушеную фасоль промойте и замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, добавьте свежую, варите фасоль до готовности около 40 минут. Посолите в самом конце. Отваренную фасоль измельчите блендером.

Шаг 3

Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Зелень укропа порубите. Обжарьте сначала лук и морковь на сковороде с разогретым оливковым маслом, 5‒7 минут, переложите в миску. 

Шаг 4

Добавьте на ту же сковороду масло, положите шампиньоны и готовьте до выпаривания жидкости. Не забывайте перемешивать. После того, как вся жидкость выпарится, переложите грибы в миску с овощами.  

Шаг 5

Перемешайте в миске все ингредиенты для начинки: измельченную фасоль, жареные лук, морковь и грибы. Туда же добавьте рубленую зелень укропа и сушеные специи, соль, перемешайте.

Шаг 6

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте из теста кружки диаметром 6 см. На каждый кружок положите немного начинки, края кружка соедините и защипите. Если умеете, сделайте фигурную лепку краев, традиционную для вареников.   

Шаг 7

В кастрюле доведите до кипения воду, посолите, положите вареники и дайте им всплыть. После всплытия варите еще 8 минут. При подаче сбрызните оливковым маслом.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы вареники с грибами постные не порвались при варке, замешивайте тесто тщательно и долго, не менее 10 минут. Удобно использовать для этого тестомес или миксер с насадкой для теста. 
КСТАТИ
Для начинки вареников с грибами и фасолью постных можно взять как отваренную фасоль, так и готовую консервированную (красную или белую). В последнем случае время приготовления сократится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Постные вареники с двойной начинкой
Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: повторить ее не составит особого труда, ведь суть лепки изделий вполне традиционная. А главная «фишка» блюда будет реализована на финальном этапе. Заинтриговали? Ну так этого мы этого и добивались! Постные вареники с двойной начинкой получаются очень сытными и аппетитными, особенно если подать их на стол с жареным луком и рубленой зеленью. Попробуйте!

40 мин

Lubimaja86

Вареники с двойной начинкой  по рецепту бабушки
Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки

Эти сытные вареники с двойной начинкой - частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а рецепт достался от любимой бабушки. Вкуснейшие вареники придут по душе и взрослым, и детям. Мои домочадцы просто в восторге от них. Такие вареники можно приготовить и с грибами и пюре. А можете выбрать мой вариант - с фасолью и картофельным пюре. Приготовьте это вкусное сытное блюдо и порадуйте своих домочадцев!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ