
Вареники с грибами и фасолью постные ‒ вкусное и просто блюдо, которое понравится не только тем, кто придерживается ограничений в питании. Оно и всем остальным будет полезно и поможет разнообразить домашний рацион. Ведь что такое вареники? Это своеобразные вареные пирожки с разными начинками. Начинка у этих постных вареников необычная и очень вкусная, сразу трудно определить, из чего она сделана. А еще в фасоли и грибах есть растительный белок, который дарит отличное чувство насыщения. С таким блюдом и поститься будет несложно!
Шаг 1
Чтобы сделать дома вареники с грибами постные, подготовьте следующие продукты: для теста ‒ муку, соль и оливковое масло, для начинки ‒ фасоль, шампиньоны, лук, укроп, морковь и сушеные приправы – фенхель кориандр, тмин и соль.
Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. Белую сушеную фасоль промойте и замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, добавьте свежую, варите фасоль до готовности около 40 минут. Посолите в самом конце. Отваренную фасоль измельчите блендером.
Шаг 3
Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Зелень укропа порубите. Обжарьте сначала лук и морковь на сковороде с разогретым оливковым маслом, 5‒7 минут, переложите в миску.
Шаг 4
Добавьте на ту же сковороду масло, положите шампиньоны и готовьте до выпаривания жидкости. Не забывайте перемешивать. После того, как вся жидкость выпарится, переложите грибы в миску с овощами.
Шаг 5
Перемешайте в миске все ингредиенты для начинки: измельченную фасоль, жареные лук, морковь и грибы. Туда же добавьте рубленую зелень укропа и сушеные специи, соль, перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте из теста кружки диаметром 6 см. На каждый кружок положите немного начинки, края кружка соедините и защипите. Если умеете, сделайте фигурную лепку краев, традиционную для вареников.
Шаг 7
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите, положите вареники и дайте им всплыть. После всплытия варите еще 8 минут. При подаче сбрызните оливковым маслом.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: повторить ее не составит особого труда, ведь суть лепки изделий вполне традиционная. А главная «фишка» блюда будет реализована на финальном этапе. Заинтриговали? Ну так этого мы этого и добивались! Постные вареники с двойной начинкой получаются очень сытными и аппетитными, особенно если подать их на стол с жареным луком и рубленой зеленью. Попробуйте!

Эти сытные вареники с двойной начинкой - частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а рецепт достался от любимой бабушки. Вкуснейшие вареники придут по душе и взрослым, и детям. Мои домочадцы просто в восторге от них. Такие вареники можно приготовить и с грибами и пюре. А можете выбрать мой вариант - с фасолью и картофельным пюре. Приготовьте это вкусное сытное блюдо и порадуйте своих домочадцев!
Пока нет комментариев