1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
angel_30
30 марта 2014 г.

Рагу из чечевицы с помидорами и грибами

angel_30
30 марта 2014 г.

Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
Рагу из чечевицы с помидорами и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»
3 небольших помидора
100 г маринованных шампиньонов
2 стакана овощного бульона или воды
1-2 морковки
1-2 ст. л. томатной пасты
3-4 ложки оливкового масла
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.

Шаг 4

Далее в сковороду добавьте порезанные помидоры и маринованные шампиньоны и готовьте еще несколько минут.

Шаг 5

Добавьте чечевицу, бульон или воду, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Заправьте небольшим количеством томатной пасты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и еще немного потушите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ