- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.
Шаг 4
Далее в сковороду добавьте порезанные помидоры и маринованные шампиньоны и готовьте еще несколько минут.
Шаг 5
Добавьте чечевицу, бульон или воду, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Заправьте небольшим количеством томатной пасты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и еще немного потушите.
ГРУППА
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев