1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Рулетики из ветчины
gastronom
12 апреля 2013 г.

Рулетики из ветчины

gastronom
12 апреля 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 295.32 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.38 г/26.53 г/4.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
4 соленых огурчика
1 ст. л. сушеного базилика
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. желатина в порошке
2–3 ст. л. растительного масла
100 г столового хрена
500 г вареной ветчины
200 г твердого сыра
30 г петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ветчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно 1,5 мм толщиной. * Вы можете купить уже готовую нарезку или попросить продавца тонко нарезать кусок ветчины.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать. * Для этого блюда мы используем столовый хрен и майонез без добавления каких-либо специй и пряностей. Ни солить, ни перчить начинку не нужно.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.

Шаг 4

Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить ее на сервировочное блюдо.

Шаг 5

ВАРИАНТ: Горячие рулетики с сыром Соленые огурцы и сыр нарезать брусочками одинакового размера, выложить на ветчину; свернуть рулетики, закрепить их деревянными зубочистками.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить ветчинные рулетики до румяной корочки (4 мин.). Выложить на сервировочное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ