24 февраля 2014 / MashaVoinovskaya

Шашлычки из курицы

шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе (грудки) - 800 г
  • горчица дижонская - 2 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • кунжут - 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • салатные листья - 1 упаковка
  • помидоры черри - 1 упаковка
  • соус тартар
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус для маринования курицы: смешиваем горчицу и соевой соус, добавляем кунжут.

Куриное филе режем кубиками, кладем в миску с соусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 1 ч. Лучше оставить на сутки.

Разогреваем духовку до 180°C.
Нанизываем кусочки куриного филе на шпажки, кладем на противень и отправляем в духовку на 20-25 мин. Затем переводим режим на гриль, и оставляем еще на 5 мин.

Пока шашлычки в духовке, выкладываем на тарелки салатные листья, помидоры черри. Салат сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем шашлычки на салат. Подавайте с соусом тартар или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев