17 января 2014 / Алсу Муфтахова

Пирог с айвой

5/5
Голосов: 1
Пирог с айвой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахарный песок - 150 г
  • масло растительное - 150 мл
  • айва, не очень большая - 1 шт.
Для украшения:
  • сахарная пудра и полоски яблочной пастилы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву вместе с кожурой натереть на терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахарным песком до состояния пышной пены. Муку добавить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить в тесто натертую айву. Вылить тесто в смазанную маслом форму (удобно использовать круглую разъемную).
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить полосками яблочной пастилы.
  • Время готовки
    1 ч
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Повод
    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    Ключевые слова

    айва, выпечка, пастила, пирог,
    Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
    Пироги Пироги

    Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

    Фруктовые десерты Фруктовые десерты

    Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

    Загрузка...
    КОММЕНТАРИИ
    Visual verification
    Пока нет комментариев