Пирог с айвой

5/5
Голосов: 1
Пирог с айвой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахарный песок - 150 г
  • масло растительное - 150 мл
  • айва, не очень большая - 1 шт.
Для украшения:
  • сахарная пудра и полоски яблочной пастилы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву вместе с кожурой натереть на терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахарным песком до состояния пышной пены. Муку добавить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить в тесто натертую айву. Вылить тесто в смазанную маслом форму (удобно использовать круглую разъемную).
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить полосками яблочной пастилы.
  • Время готовки
    1 ч
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    ово-лакто
    Повод
    На одну порцию:
    Таблица мер и весов Каталог рецептов
    Ключевые слова
    айва, пастила, пироги,
    Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    0
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    точно НЕ порекомендую
    Не знаю
    точно порекомендую
    Отправить

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

     

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
    Пироги Пироги

    Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

    Фруктовые десерты Фруктовые десерты

    Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

    }
    КОММЕНТАРИИ
    Пока нет комментариев