Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 марта 2025 г.

Закусочные булочки с сыром и беконом из готового слоеного теста

gastronom
21 марта 2025 г.
3Комментировать
Закусочные булочки с сыром и беконом
Закусочные булочки с сыром и беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Закусочные булочки с сыром и беконом из готового слоеного теста можно сделать очень быстро даже в будние дни. И вновь готовое слоеное тесто приходит нам на помощь. За считанные минуты можно испечь пирог или вот такие булочки. Мы предлагаем покрыть пласт теста начинкой, свернуть рулетом и разрезать его на аккуратные роллы, как синнабон. 15 минут в духовке — и булочки столе. Но вы можете придать им любую другую форму, которая больше нравится, и приготовить их в виде лодочек, ватрушек или рогаликов.

Сложность: средне
Калории: 193.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.66 г/12.44 г/14.33
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойЗавтракБулочкиВыпечкаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г бездрожжевого слоеного теста
50 г тонких ломтиков бекона
1/2 стакана тертого сыра
3 пера зеленого лука
1 желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х30 см и толщиной 3–4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.

Шаг 3

Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.

КСТАТИ
По желанию в булочки из слоеного теста с беконом и сыром можно добавить колечки маслин, кусочки вяленых помидоров или ломтики шампиньонов, обжаренных на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Булочка с беконом и сыром — отличный вариант перекуса школьнику с собой. Дополнить ланч-бокс можно фруктовыми дольками, овощными палочками или сушеными орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 1 (243) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка с собой
120 рецептов
Лучшие закуски из слоеного теста на праздничный стол
Лучшие закуски из слоеного теста на праздничный стол

Готовое слоеное тесто очень выручает, особенно в праздники. С его помощью даже из самых обычных продуктов можно сделать оригинальные и аппетитные, но простые в приготовлении блюда: лодочки, конвертики, рулетики и тарталетки с самыми разными начинками. В нашей подборке 10 вкусных и красивых закусок из слоеного теста на праздничный стол.

Синнабоны с беконом и сыром

РЕЦЕПТ

Синнабоны с беконом и сыром

Синнабоны с беконом и сыром - это сытные булочки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно отнести к рецептам на скорую руку, потому что используется уже готовое покупное тесто. Удобно, если совсем нет времени на готовку, но хочется порадовать близких или гостей свежей и вкусной выпечкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

20 мая 2021 г.

Получилось вкусно. Но, сыр вытек и прилип к бумаге для выпечки. Пришлось с трудом отрывать от булочек бумагу.

Kaleo9 марта 2014 г.

Очень простое в приготовлении блюдо. Вкусно и быстро. Во избежание мороки с намазыванием желтком уже нарезанных кусочков, смазывала еще целый рулет и только потом разрезала.

Гость (гость)

18 января 2014 г.

Спасибо!Вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ