10 января 2015 / gastronom

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

Закуска из огурцов, курицы и ананаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
  • 1 банка (800 г) колец ананаса
  • 6–8 небольших огурчиков
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1 средний пучок мяты
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • хлопья чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из огурцов, курицы и ананаса. Шаг 1
Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.
Шаг 2
Закуска из огурцов, курицы и ананаса. Шаг 2
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.
Шаг 3
Закуска из огурцов, курицы и ананаса. Шаг 3
Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой 4 ч.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев