
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Ирина, шафран уменьшили до четверти ч.л. Валентина, уменьшить количество сахара можно, но вряд ли желе тогда можно долго хранить! Его надо будет съесть максимум за 3-4 дня.
А можно ли заменить чем то сахар, стевия, мед? или хотя бы уменьшить количество?
Не понравился шафрановый аромат, мне кажется шафрана нужно значительно меньше - маленькую щепоточку. А по консистенции и вкусу (если количество шафрана уменьшить) - лето в баночке.
Юлия, пробуйте лимоны перед снятием цедры. Снимайте только самый верхний жёлтый слой, без белого, нарежьте. Потом очистите лимоны тщательно от оставшейся белой "кожуры" и мелко нарежьте. Тогда точно горького не бедет.
Не получается ли желе горьким из-за лимонной кожуры?
Лариса, жидкость смешивается с сахаром, туда добавляется шафран и эта смесь ставится на огонь. Яблочные отжимки больше не используются.
после пятого пункта не понятно что с чем варить ? жидкость с шафраном и с сахаром или яблочную массу ? что-то пропустили , куда девать яблочную массу , или все-таки нужно добавить эту массу обратно в жидкость ?
Делаю по вашему рецепту желе второй год подряд - восхитительно! Аромат, консистенция, вкус - все превзошло ожидания. Да, процесс трудоемкий, но того стоит!
Сложно сказать, потому что не ясен объем или вес заготовки - яблочной массы. Я бы подготовила 3-4 банки объемом 800 г или 8-10 по 350-400.
а сколько получается желе из этого количества?