Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Яблочное желе с корицей

gastronom
08 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 939.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
(3 банки по 0,5 л)
2 кг сладких яблока (сорта "грэнни смит")
корица
сок 1 лимона
80 г светлого изюма
сахар из расчета 500 г на 600 мл сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч. Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин., снять пену. Вынуть корицу, обсушить, разломать на кусочки. Получившееся желе еще теплым разлить по стерилизованным банкам с кусочками корицы и яблок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим осенний десерт с яблоками и алкогольным желе вместе с INNOFOOD
Готовим осенний десерт с яблоками и алкогольным желе вместе с INNOFOOD

Желе из алкоголя – один из самых популярных десертов, получивших миллионы лайков и просмотров. Рассказываем, как приготовить трендовое блюдо с желе из кальвадоса с сезонными яблоками, а еще – где можно больше узнать об инновациях в сфере еды.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Вода должна покрывать яблоки на 0.5 см примерно.

Гость (гость)

11 сентября 2013 г.

Добрый день!Подскажите пожалуйста какое количество воды нужно?Большое спасибо!

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 августа 2013 г.

Сахара довольно много, варится долго... По идее, должно храниться долго, как обычное варенье.

Оля (гость)

13 августа 2013 г.

Скажите, пожалуйста, а сколько такое желе может храниться?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ