30 декабря 2014 / gastronom

Закуска из двух видов рыбы

4,43/5
Голосов: 7
Закуска из двух видов рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 банка (400 г) маслин без косточек
  • 100 г петрушки
  • 20 г мяты
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 300 г филе красной рыбы холодного копчения (нерка, кижуч)
  • 300 г филе белой рыбы холодного копчения (палтус, масляная)
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска из двух видов рыбы, шаг №1
Оливки и маслины мелко порубите. У петрушки и мяты удалите стебли, листья измельчите буквально в пыль. Смешайте зелень с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска из двух видов рыбы, шаг №2
Оба вида рыбного филе нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска из двух видов рыбы, шаг №3
Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сложите парами (белый ломтик на красный), сверните в рулетики, сколите шпажкой и подавайте или затяните пленкой и оставьте до подачи, до 6 ч.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
182,4 ккал
Белки
13,8 г
Жиры
13,2 г
Углеводы
3,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Классные рулетики..Боюсь.что я так не сделаю

Елена 15 декабря 2013

Эх, Гастроном, Гастроном...Красная рыба (у нас, на Азовье ещё красняк называется) - это осётр и иже с ним)), а лососевые - это не красная рыба, это просто рыба с мясом красного цвета. Красная - от слова "красивая", наподобие "красной девицы" (это же не значит, что она красного цвета:) - на пляже перезагорала, например). Такие ошибки вам непростительны, вы же не какая-то там "Кулинямка"!