1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Форель, запеченная в шампанском
gastronom
22 июня 2007 г.

Форель, запеченная в шампанском

gastronom
22 июня 2007 г.

3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 450.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цукини – 25 г
перец черный (горошком)
1 лук-порей, белая часть
соль
300 г филе морской форели
25 г моркови
4 ст. л. шампанского
Для соуса:
щепотка белого перца
2 стакана рыбного бульона
мука – 1 ч.л.
лист лавровый
1 ст.л. мелко нарубленных свежих белых грибов
4 ст. л. белого сухого вина
50 г соленого огурца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10–15 мин. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 мин. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Форель, запеченная со сметаной

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти нет костей, нужно лишь вытащить хребет.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

На ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось просто замечательно.

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ