22 июня 2007 / gastronom

Форель, запеченная в шампанском

3692.jpg
3692.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини – 25 г
  • перец черный (горошком)
  • 1 лук-порей, белая часть
  • соль
  • 300 г филе морской форели
  • 25 г моркови
  • 4 ст. л. шампанского
Для соуса:
  • щепотка белого перца
  • 2 стакана рыбного бульона
  • мука – 1 ч.л.
  • лист лавровый
  • 1 ст.л. мелко нарубленных свежих белых грибов
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 50 г соленого огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10–15 мин. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 мин. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
450 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

форель, шампанское, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба и салат легко Запеченная рыба и салат

Рыба на ужин – это всегда хорошо: легко, диетично, элегантно. Готовим рыбу по рецепту Алеси ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Спасибо за Ваш комментарий, исправили рецепт.

Гость 20 декабря 2013

насчет соуса вопрос отменяется, извините