Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Форель, запеченная в шампанском

gastronom
26 апреля 2025 г.
2Комментировать
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
3692.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 450.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цукини – 25 г
перец черный (горошком)
1 лук-порей, белая часть
соль
300 г филе морской форели
25 г моркови
4 ст. л. шампанского
Для соуса:
щепотка белого перца
2 стакана рыбного бульона
мука – 1 ч.л.
лист лавровый
1 ст.л. мелко нарубленных свежих белых грибов
4 ст. л. белого сухого вина
50 г соленого огурца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10–15 мин. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 мин. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лосось в шампанском
Лосось в шампанском

Лосось в праздничном обрамлении - соусе из шампанского. По желанию, добавив сливки и икру, моно получить лосось "мега - шампань"!

20 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина23 декабря 2013 г.

Спасибо за Ваш комментарий, исправили рецепт.

Гость (гость)

20 декабря 2013 г.

насчет соуса вопрос отменяется, извините

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ