
Классический гоголь-моголь — это, возможно, совсем не то, что вы думаете. Во всяком случае, это не взбитые по отдельности белки и желтки с сахаром и тем более еще и со сливками. Все это лишь варианты гоголь-моголя, а классический гоголь-моголь — это всего два ингредиента: яичные желтки и сахар. Причем есть даже классическая пропорция — 3+2, а именно три чайные ложки сахара на два желтка. «Тогда зачем вообще нужен рецепт?» — спросит кто-то. «А вы уверены, что все получится без подсказок?» — ответим мы вопросом на вопрос. Кстати, у гоголь-моголя еврейские корни — он стал известен в европейских еврейских общинах еще в XVII веке под названием когель-могель и ценился как действенное народное средство от боли в горле и для восстановления голоса. В общем, мойте яйца, а мы расскажем, как сделать гоголь-моголь. Настоящий.
Шаг 1
Вымойте два яйца с антибактериальным средством для мытья посуды и фруктов или с пищевой содой. Проверьте свежесть яиц — опустите их в емкость с водой. Если они будут лежать на дне, значит все в порядке. Если зависли или всплывают наверх, значит, не годятся.
Шаг 2
Оботрите яйца салфетками досуха. Подготовьте мисочку для белков и кружку для желтков. Кружка должна быть такого объема, чтобы в нее входили насадки миксера.
Шаг 3
Аккуратным и четким движением разбейте яйцо ножом ровно посередине, разделите скорлупки над миской, чтобы белок стек в нее, и затем, осторожно переливая желток из скорлупки в скорлупку, освободите желток от белка полностью. Выложите желток в кружку. Так же поступите со вторым яйцом.
Шаг 4
Добавьте к желткам сахар, а лучше предварительно перемелите его в пудру в кофемолке. Желтки с пудрой быстрее взобьются. Если есть готовая сахарная пудра, то добавьте ее к желткам.
Шаг 5
Начните взбивать желтки с сахарной пудрой миксером на средних оборотах, постепенно ускоряясь. Взбивайте гоголь-моголь в течение 4–5 минут. Можно делать это и венчиком в миске, но слишком трудоемко.
Шаг 6
Когда масса достигнет нужной консистенции — сильно увеличится в объеме, станет пышной, кремообразной, почти белой с желтоватым оттенком –переложите ее в прозрачный стакан. Подавайте классический гоголь-моголь с длинной ложечкой.
Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...

РЕЦЕПТ
Это название всем знакомо с детства, хотя откуда оно взялось, непонятно. Есть где разгуляться этимологам. Единственное, что известно точно: ни к Николаю Васильевичу Гоголю, ни к речке Моголь в Иркутской области этот прекрасный напиток не имеет никакого отношения.

Гоголь-моголь - напиток из ямчных желтков - хорошо помнят люди старшего поколения. А для детей этот полезный яичный коктейль станет вкусным сюрпризом на вечеринке. Яйца для гоголя-моголя должны быть очень свежими!

Самое чудесное в этом напитке – это, конечно, название. Никто с полной уверенностью не скажет вам, откуда оно взялось. Вроде бы из немецкого Kuddelmuddel (хаос, беспорядок) в польском образовался kogel-mogel, напиток из взбитых яиц. А мы, переняв рецепт, превратили его название в нечто родное, привычное русскому уху. Выпиваешь с утра стаканчик и целый день потом ходишь гоголем.

Наступил сезон согревающих и сытных напитков. На Западе сейчас вовсю начинают пить эгг-ног, традиционный зимний коктейль. У нас больше известен его ближайший аналог — гоголь-моголь. Разбираемся, что есть что и в чем разница.

ПРОДУКТ
Знаете ли вы, что цвет желтка зависит от рациона курицы? Чем больше в ее меню каротиноидов (группы природных пигментов, ответственных за желтый, оранжевый и красный цвет) — тем насыщеннее оттенок. Но это лишь первый сюрприз из мира яичного желтка, который скрывает в себе гораздо больше секретов. Попробуем разобраться с ними.



вот много слышала про гоголь-моголь, но сама никогда не готовила и даже не пробовала. рецепт сохраню, пост закончится и попробую)
Чуть-чуть добавила семян ванили-получилось самое настоящее растопленное мороженое. Хороший совет взбивать белок и желток по отдельности.
Гоголь всеми любимый..ням-ням
Гость (гость)
26 декабря 2014 г.Лучше взбить отдельно желтки, белки и сливки, а потом аккуратно перемешать
Гость (гость)
11 ноября 2013 г.А у меня после добавления сливок гоголь-моголь стал жидким((