23 октября 2013 / Мария Егорова

Салат с тунцом со сметанной заправкой

Салат с тунцом со сметанной заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 пачка салатной смеси
  • 3 помидора кумато
  • 2 яйца
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г сыра
  • 1 баночка маслин
  • 3 ст.л. жирной сметаны с горкой
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • смесь пряных трав и молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отвариваем, остужаем, режем крупными кружками. Помидоры нарезаем дольками, перец - полосками, сыр - треугольниками.

На каждую тарелку выкладываем салатную смесь, помидоры, перец, сыр, маслины, яйца. 2/3 банки тунца идут в салат, а оставшаяся 1/3 - в соус к нему. Кусочки тунца выкладываем в центр блюда.

Для заправки оставшийся тунец тщательно разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, маслом, лимонным соком и рубленным чесноком. Соус можно взбить до пышности блендером. В финале заправляем его травами и перцем. Поливаем салат.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев