Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Кукурузный хлеб

gastronom
28 апреля 2025 г.
1Комментировать
1959.jpg
1959.jpg
1959.jpg
1959.jpg
1959.jpg
1959.jpg
1959.jpg
1959.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
240 г кукурузной муки,
240 г пшеничной муки,
яйцо – 1 шт.
соль
120 мл молока,
пакетик разрырхлителя,
90 г сливочного масла,
3–4 пера зеленого лука,
120 г натурального йогурта,
1 зеленый перец чили,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать два вида муки, добавить разрыхлитель.Мелко нарезать лук и очищенный от семян перец чили, смешать с мукой. Сливочное масло растопить в подогретом молоке. Взбить яйцо с йогуртом и солью, перемешать с молоком и маслом. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. Выпекать хлеб 25–30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180ºС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузный хлеб с масляной свечой
Кукурузный хлеб с масляной свечой

Кукурузный хлеб на удивление несложно приготовить в домашних условиях. Такой простой и вкусный хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки получится у любой хозяйки, он не требует сложного замешивания, выстаивания или выбраживания, все ингредиенты теста достаточно просто перемешать и отправить в духовку печься до готовности. Очень интересной получится подача со свечой из сливочного масла с печеным чесноком и пряными травами. Кроме продуктов для ее приготовления понадобится обычный одноразовый стакан и кусочек кулинарной нити или шпагата.

Милибред, кукурузный хлеб
Милибред, кукурузный хлеб

Этот хлеб придумали и готовят в Южной Африке, и в его названии (mealie bread) на языке африкаанс слышится сразу английский и немецкий. Он делается из кукурузной муки в смеси с пшеничной и с добавлением свежей кукурузы. Попробуйте сделать его разок – не пожалеете. И наверняка будете потом готовить милибред снова и снова.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

8 апреля 2012 г.

Сегодня сделала. Интересный вкус. Текстура песочная, скорее похож на несладкий кекс. Не клала перца чили и лука, т.к. мою выпечку еще ест сын (1,3 мес). Вкусно. Как вариант разнообразить стол даже очень!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ