22 июня 2007 / gastronom

Кукурузный хлеб

1959.jpg
1959.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г кукурузной муки,
  • 240 г пшеничной муки,
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • 120 мл молока,
  • пакетик разрырхлителя,
  • 90 г сливочного масла,
  • 3–4 пера зеленого лука,
  • 120 г натурального йогурта,
  • 1 зеленый перец чили,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать два вида муки, добавить разрыхлитель.Мелко нарезать лук и очищенный от семян перец чили, смешать с мукой. Сливочное масло растопить в подогретом молоке. Взбить яйцо с йогуртом и солью, перемешать с молоком и маслом. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. Выпекать хлеб 25–30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180ºС.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 8 апреля 2012

Сегодня сделала. Интересный вкус. Текстура песочная, скорее похож на несладкий кекс. Не клала перца чили и лука, т.к. мою выпечку еще ест сын (1,3 мес). Вкусно. Как вариант разнообразить стол даже очень!