1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузный хлеб
gastronom
26 марта 2012 г.

Кукурузный хлеб

gastronom
26 марта 2012 г.

Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст. л.
мука кукурузная – 2/3 стакана
масло растительное
мука пшеничная – 2,5 стакана
зерна кукурузы консервированные – 200 г
дрожжи сухие – 5 г
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 2

Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.

Шаг 3

Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот хлеб можно испечь и с замороженными кукурузными зернами. Аккуратно разморозьте их в дуршлаге, установленном в миске, на самой холодной полке холодильника. Выложите зерна на бумажные полотенца и дайте хорошо обсохнуть. Предварительно отваривать кукурузу не нужно – зерна дойдут до готовности во время запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (200) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Алёна

2 ч 30 мин

Юлия

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ