1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Милибред, кукурузный хлеб
gastronom
06 февраля 2015 г.

Милибред, кукурузный хлеб

gastronom
06 февраля 2015 г.
0Комментировать

Этот хлеб придумали и готовят в Южной Африке, и в его названии (mealie bread) на языке африкаанс слышится сразу английский и немецкий. Он делается из кукурузной муки в смеси с пшеничной и с добавлением свежей кукурузы. Попробуйте сделать его разок – не пожалеете. И наверняка будете потом готовить милибред снова и снова.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 10 мин
ДуховкаАфриканская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаХлебВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2,5 стакана пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной муки
1 большой початок молочной кукурузы
5 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте кукурузные зерна с початка. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте кукурузную муку, кукурузные зерна, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

Перемешайте, влейте постепенно примерно 1 стакан теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое, не слишком жидкое тесто. Месите не больше 1–2 мин.

Шаг 3

Хорошенько смажьте маслом форму для запекания диаметром около 20 см, выложите тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 ч. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самый вкусный милибред получается из белой кукурузы и белой кукурузной муки. Из желтой кукурузы он обычно слишком сладкий. Обязательно ешьте его горячим, прямо из духовки – остыв, он теряет свою прелесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

461 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ