20 августа 2013 / gastronom

Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая белая луковица
  • 600 г огурцов
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1/4 сладкого красного перца
  • большой пучок укропа
  • 10 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. хересного или винного уксуса
  • 300 мл овощного бульона или питьевой воды
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гаспачо из огурцов. Шаг 1
Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно.
Шаг 2
Гаспачо из огурцов. Шаг 2
У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли.
Шаг 3
Гаспачо из огурцов. Шаг 3
Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере, влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 ч.
Шаг 4
Гаспачо из огурцов. Шаг 4
Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
Шаг 5
Гаспачо из огурцов. Шаг 5
Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
При подаче в суп можно добавить сухарики, вареные креветки или мидии, тонкие ломтики запеченной курицы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Овощные блюда. Огурцы Овощные блюда. Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев