20 августа 2019 / gastronom

Гаспачо из огурцов

Хочется освежающего супчика, а окрошка надоела? Приготовьте гаспачо из огурцов по нашему рецепту. Нам кажется, такая версия знаменитого испанского блюда, которое традиционно готовят из помидоров, вполне имеет место на существование. Во-первых, вкусные свежие огурцы жителям нашей полосы более доступны, чем хорошие, действительно сладкие и душистые помидоры. А во-вторых, такой холодный суп отлично справляется с двумя главными функциями подобных летних блюд: он утоляет и жажду, и легкий голод (согласитесь, аппетит в жару редко бывает «зверским»). Поэтому гаспачо из огурцов точно порадует вас и ваших близких, особенно если главный ингредиент блюда будет доставлен на кухонный стол прямо с дачной грядки.
 

0/5
Голосов: 0
Гаспачо из огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупная белая луковица — 1 шт.
  • свежие огурцы – 600 г
  • зеленый сладкий перец – 2 шт.
  • укроп – 6 веточек
  • овощной бульон или питьевая вода – 300 мл
  • винный уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 10 ст. л.
  • красный сладкий перец – 1/4 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гаспачо из огурцов, шаг №1
Подготовьте ингредиенты гаспачо из огурцов. Белую луковицу очистите и мелко нарежьте. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Большую часть (примерно 3/4) нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гаспачо из огурцов, шаг №2
Стручки зеленого сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Четвертинку зеленого перца отложите в сторону. Три четверти плода нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гаспачо из огурцов, шаг №3
Укроп для гаспачо вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень переложите в большую чашу блендера.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гаспачо из огурцов, шаг №4
Добавьте в блендер лук, большую часть свежих огурцов, зеленый перец и измельчите. Влейте овощной бульон, винный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Пробейте блендером еще раз.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гаспачо из огурцов, шаг №5
Чашу блендера с гаспачо закройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
Шаг 6
Охлажденный гаспачо разлейте по стаканам или по керамическим мисочкам. Сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом и сразу подайте на стол.
Полезный совет

Если для приготовления гаспачо вы приобрели крупные огурцы, очистите их от семян, то есть, вырежьте сердцевину каждого плода. По желанию, кожицу также можно удалить.

Кстати

Перед подачей на стол в каждую тарелку гаспачо из огурцов можно добавить пшеничные сухарики, отварные или жареные креветки, а также тонкие ломтики запеченного куриного филе. Получится сытно и очень вкусно!
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Овощные блюда. Огурцы Овощные блюда. Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные ...

Гаспачо - рецепты с фото Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Ботвинья Ботвинья

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас, впрочем, её готовят довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев