13 августа 2013 / Ольга Грезова

Творожный пирог с фруктами

4,5/5
Голосов: 2
Творожный пирог с фруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г не сухого творога
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • примерно 300 г фруктов или ягод (лучше использовать сезонные, у меня в данном случае персики)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекать творожный пирог с фруктами до готовности
Количество теста рассчитано на одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в миксере масло с сахаром. Не останавливая миксер, добавляйте по 1 яйцу. Затем постепенно добавьте творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной и гладкой, пару минут. Переложите тесто в смазанные маслом формочки, выложите сверху фрукты или ягоды и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (проверяйте зубочисткой) около 30 минут. Следите, чтобы верх не подгорел.
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
459,9 ккал
Белки
17,9 г
Жиры
26,5 г
Углеводы
36,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, яйца, пироги,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Творожный пирог с вишней средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным ...

Творожный пирог с ягодами средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Полина 3 июля 2015

Готовила с вишней, в одной прямоугольной форме. Также добавила немного тертого горького шоколада (около 20 граммов). В остальном - строго по рецепту. Получилось очень вкусно. В холодном виде даже вкуснее, чем в теплом. Спасибо за рецепт.

Гость 18 июня 2014

Пирог обалденно вкусный. Сделала все точно по рецепту только с абрикосами. Лучше брать какие-нибудь ягоды или фрукты с более ярким вкусом, вкус абрикосов теряется.