Рейтинг@Mail.ru
elena-fialka
10 февраля 2025 г.

Грибная икра с овощами

elena-fialka
10 февраля 2025 г.
1Комментировать
Грибная икра с овощами
Грибная икра с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок молодой – 3 зубчика
огурец соленый (или маринованный) мелкий – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
морковь среднего размера – 400 г
перец черный молотый – по вкусу
перец кайенский – по вкусу
спаржа зеленая (молодые побеги) – 125 г
лук мелкий – 200 г
соль – по вкусу
масло грецкого ореха – 1/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, а очищенную морковь кружками. Грибы нарезать произвольно. Спаржу разрезать на 4 части, чеснок мелко порубить. Спаржу отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной проточной водой. Морковь сварить почти до готовности. Промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито. Налить половину количества масла и поджарить лук и чеснок до румяного цвета. Долить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить морковь, спаржу, мелко нарезанный огурец, посолить, поперчить. Готовить около 1 минуты, помешивая. Остудить. Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
Грибная икра с баклажанами
Грибная икра с баклажанами

Икра из баклажанов с грибами особенно вкусна, если добавить в нее белые или подберезовики — они обладают глубоким вкусом, бесподобным лесным ароматом и приятной мясистой структурой. Но если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, а чтобы их вкус раскрылся как можно ярче, предварительно пассеруйте их с луком на сковороде. Что же касается подачи, то закуска одинаково хороша как на ломтике хлеба в холодном виде, так и в качестве гарнира — в горячем. Мы попробовали оба варианта и остались довольны и тем, и другим.

1 ч

gastronom

Икра грибная домашняя
Икра грибная домашняя

Икра грибная домашняя — звучит аппетитно, готовится просто. Продукт это многофункциональный. Можно мазать на бутерброд, как паштет, да еще и зеленью посыпать. Можно употреблять как холодную закуску, а в теплом виде — как приправу к мясу или картошке. А еще не стоит забывать о том, что грибная икра — отличная начинка для пирожков и пиццы. Мы расскажем, как приготовить грибную икру в домашних условиях из сушеных грибов. А если в грибной сезон у вас будет много свежих, то рецепт упрощается — смотрите рекомендации в примечании.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук18 декабря 2017 г.

С лесными грибами еще вкуснее!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ