18 июля 2013 / gastronom

Драники с моченой брусникой

Драники с моченой брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. муки
  • 200 г моченой брусники вместе с жидкостью
  • 3/4 стакана сахара
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Драники с моченой брусникой. Шаг 1
Откиньте моченую бруснику на сито. Брусничную воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Остудите и добавьте бруснику в получившийся сироп.
Шаг 2
Драники с моченой брусникой. Шаг 2
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться примерно 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в картофельную массу.
Шаг 3
Драники с моченой брусникой. Шаг 3
Луковицу очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофельной массой, добавьте слегка взбитое яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Драники с моченой брусникой. Шаг 4
Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте драники горячими, с моченой брусникой в сиропе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (156), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инга 30 декабря 2015

Кликнула по фото - думала просто пышные блинчики, а это с картошкой(

osakhan131 21 июля 2015

вкусно..но уже почти нигде не употребляется такой вариант..