
Гречневый суп с помидорами имеет все шансы понравиться даже тем, кто обычно прохладно относится к каше из этой крупы, потому что наше блюдо обладает очень выразительным вкусом. И все это с учетом того, что первое готовится без бульона, просто на воде! Огромную роль в получении насыщенного вкуса играют помидоры, поэтому отнеситесь к их выбору особенно ответственно. Не нашли спелых и вкусных? Замените их консервированными или даже протертыми (пассатой): для такого супа очень важны приглушенные кисловатые ноты со сладким оттенком.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец (лучше брать красный) нарежьте маленькими кубиками, предварительно удалив семена. Чеснок порубите.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю емкостью 3 л. Лучше выбрать ту, что имеет толстые стенки и дно: они хорошо удерживают тепло и распределяют его равномерно. Влейте в емкость масло, поставьте на огонь и нагрейте.
Шаг 3
Добавьте все подготовленные овощи. Убавьте огонь до слабого. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 10 минут. Одновременно доведите до кипения воду в чайнике.
Шаг 4
Залейте овощи в кастрюле горячей водой. Посолите. Добавьте сушеные коренья. Варите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте гречневую крупу (продел). Когда вода закипит, снимите пену. Варите 10 минут.
Шаг 5
Помидоры (понадобятся очень спелые, сочные) надрежьте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту достаньте плоды, обдайте холодной из-под крана водой и очистите от кожицы.
Шаг 6
Измельчите мякоть помидоров блендером, чтобы получилось пюре. Добавьте в кастрюлю с почти готовым супом. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 7
Измельчите листочки петрушки, половину отложите для подачи. Снимите кастрюлю с супом с плиты. Добавьте половину зелени. Перемешайте и закройте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 8
После «отдыха» вкус супа с гречкой станет особенно насыщенным. Разлейте первое по тарелкам, в каждую положите свежую зелень. По желанию можно добавить по столовой ложке сметаны.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...
Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь ...

Гречневый суп из свиной тушенки обещает быть жирным и очень сытным. Еще бы: в банке тушенки из свинины жира чуть ли не столько же, сколько и мяса. Поэтому в нашем супе важно использовать второй продукт, который хорошо впитает этот жир. С задачей прекрасно справится гречка. Это будет отличное сочетание! А жир из банки частично используйте для пассеровки овощей. Рецепт, которым мы поделимся ниже, рассчитан на 4 порции. Поэтому, если готовите для большой семьи, то просто удвойте количество ингредиентов.

Чем хороши супы с гречкой? Тем, что они сытные, вкусные и бюджетные. Гречка добавляет блюдам пользы, а характер у неё такой уживчивый, что она создаёт гармоничные союзы со свиной тушёнкой, крапивой и даже с рыбой.


Я добавила в зажарку немного мелконарезанных копченостей для аромата, заменила свежие помидоры на вяленые, которые нарезала и выложила непосредственно в порцию, и добавила фри из порея (тоже порционно). Получилось ооочень вкусно!
Лиля (гость)
5 ноября 2012 г.Вкусно! Мне понравилось!
Гость (гость)
4 сентября 2011 г.Это и не вегетарианское и не постное. Сыр есть сыр.
Гость (гость)
19 марта 2010 г.По поводу поста ничего не скажу, а сама по себе похлебочка очень даже вкусная, уже не раз едали)
Гость (гость)
17 марта 2009 г.Какой сыр в постном рецепте? Это уже не постное блюдо, а вегетарианское!