15 июля 2013 / gastronom

Паста с зеленым горошком

Придумайте к пасте cоус - и получится новое блюдо!

4,75/5
Голосов: 4
Паста с зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г спагетти
  • 200 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 200 мл сливок (жирность 10-20%)
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-8 веточек тимьяна
  • 8 очищенных грецких орехов
  • 6 ст. л. мягкого козьего сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 минут. Затем добавить зеленый горошек, влить сливки, перемешать и прогреть, чтобы жидкость закипела. Затем огонь убавить до минимума и готовить 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел.

Затем посолить, снять с огня и размять толкушкой или пюрировать блендером, не добиваясь однородного состояния. Добавить сыр, перемешать и вернув на огонь, прогреть, добавив отваренную пасту. Если соус получится слишком густым, добавить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту переложить в тарелки и посыпать грецкими орехами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Калории
1 102,3 ккал
Белки
36,8 г
Жиры
62,8 г
Углеводы
98,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Что приготовить на ужин Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев