15 июля 2013 / gastronom

Паста с зеленым горошком

Придумайте к пасте cоус - и получится новое блюдо!

Паста с зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г спагетти
  • 200 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 200 мл сливок (жирность 10-20%)
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-8 веточек тимьяна
  • 8 очищенных грецких орехов
  • 6 ст. л. мягкого козьего сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 минут. Затем добавить зеленый горошек, влить сливки, перемешать и прогреть, чтобы жидкость закипела. Затем огонь убавить до минимума и готовить 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел.

Затем посолить, снять с огня и размять толкушкой или пюрировать блендером, не добиваясь однородного состояния. Добавить сыр, перемешать и вернув на огонь, прогреть, добавив отваренную пасту. Если соус получится слишком густым, добавить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту переложить в тарелки и посыпать грецкими орехами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев