1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Соленое сало со специями
gastronom
10 ноября 2021 г.

Соленое сало со специями

gastronom
10 ноября 2021 г.

Соленое сало со специями
Соленое сало со специями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Соленое сало со специями
Соленое сало со специями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется. Теперь диетологи разобрались, что к чему, и сменили гнев на милость. Сало оказалось гораздо полезнее сливочного масла, не говоря уж о маргарине. Его можно есть просто так, с черным хлебом, но полезнее всего с овощами (к сожалению, за исключением картошки). Но каждый волен прислушиваться к мнению врачей... или к собственному аппетиту.

Сложность: легко
Калории: 534.85 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.78 г/59.40 г/0.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 3 недели до подачи
1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)
2/3 стакана крупной соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. тмина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
3 лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4–5 частей.

Шаг 2

Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями..

Шаг 3

Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.

Шаг 4

Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.

КСТАТИ

Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски каждые 2–3 дня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ